«На одном хлебе сидело три таракана». Где живут студенты во время ЧМ по хоккею

Новости

Тараканы, железные койки и отсутствие холодильников. Студенты Института журналистики БГУ привыкают к новым условиям. Добираются с пересадками, травят тараканов, делят одну тумбочку на двоих, ждут лифт – их всего два на 15 этажей общежития №10.
Из-за ЧМ по хоккею иногородних студентов расселили по нескольким общежитиям в разных районах Минска. Конечно, получить общежитие лучше, чем снимать квартиру или ездить из близлежащих родных городков. С этим не поспоришь. Хотя всё больше и больше студентов начинают в этом сомневаться… Например, видя эту никогда не закрывающуюся входную дверь.

IMG_1517
Первое, что было обнаружено в общежитии №10 – обилие тараканов. Причём даже на самых чистых кухнях. «Мы их чем только не травили, а им ничего. У них уже иммунитет, наверное» — объясняют старожилы, студенты ФФСН. Девушка, приходившая проверять санитарное состояние комнат, сказала, что это нормально и что «новенькие» скоро привыкнут.
IMG_1513
«Заселился. Зашёл на кухню: на одном хлебе сидят три таракана. — рассказывает студент 1 курса Дима Новик. — В комнатах места нет, тесно, вещи деть некуда. Стараюсь реже бывать в общежитии».
«Проснулась однажды от того, что у меня около рта ползал таракан. — делится неприятными впечатлениями студентка 2 курса ФФСН, пожелавшая остаться неизвестной. — С тех пор сплю с головой под одеялом. Писала курсовую — один с потолка мне на компьютер упал».

IMG_1516
Второе, что «обрадовало» наших студентов: горячую воду периодически отключают, иногда даже вместе с холодной. Учитывая то, что в блоке живут 8 человек (и иногда это 8 девушек, что усложняет ситуацию) и после пар выстраивается очередь желающих принять душ, это, мягко говоря, не очень удобно.
Отдельные части общежития нуждаются в тщательном ремонте.

IMG_1518

IMG_1519
За месяц, проведённый в общежитии, студентам многое пришлось пережить: травлю тараканов, отключенную воду и хранение вещей под кроватью. А у некоторых, например, из-за пожара в мусоропроводе забрали холодильники. Причиной пожара стал непотушенный окурок. Логично. Хотя изначально и холодильники в «десятке» не предусматривались.

IMG_1515
IMG_1514

Но оказалось, что «десятка», плюс ко всему расположенная за МКАДом, ещё считается хорошим общежитием. Потому что в других всё ещё хуже.
Про общежитие на ул. Гурского писал TUT.BY.  Другие мало отличаются от вышеупомянутого. Общежитие БГТУ №4 на ул. Белорусской, например.

Общага БГТУ №4, ул. Белорусская, 19Общага БГТУ №4, ул. Белорусская, 19 3Общага БГТУ №4, ул. Белорусская, 19 2 Общага БГТУ №4, ул. Белорусская, 19 11

А это общежитие БГТУ №3 на ул. Свердлова:

драган 2

драган 3

драган
Да, пожив в студдеревне, невольно забываешь, в каких условиях иногда могут жить студенты. И главное, наверное, не то, что кто-то слишком избалован, а кто-то нет. Главное — в каком состоянии вообще находятся общежития.
Конечно, можно возразить: «Ох уж эти избалованные и недовольные из студенческой деревни! Некоторым вот квартиру снимать. Другие ведь живут и не жалуются». Но ведь никто и не спорит. Живут. И этих «других» тоже жалко.



Теги:

5 комментариев по теме “«На одном хлебе сидело три таракана». Где живут студенты во время ЧМ по хоккею

  1. Первая мысль: а ведь и правда зажрались ребятки. Лучшее враг хорошего, ага-ага. Раньше журфаковцы поколениями жили в 10-ке — и радовались, что счастливчики: все-таки относительно новая общага, квартирная система. Не то, что 4-ка какая-нибудь. Это вы еще в 7-ке до ремонта не жили.
    Но, справедливости ради, скажу, что, судя по фоткам, 10-ка сильно обветшала. А что МКАДом и ездить с пересадками — дело привчки. Мы вот радовались, что роща под боком. И добираться по часу в одну сторону казалось нормальным. Сейчас-то я тоже избалованная — метро в двух шагах :)).

  2. Катя просто умница! А то уже надоели со своими соплями: иностранцам у нас хорошо, отличные условия и т.п. Может хоть у кого глаза откроются!

  3. у вас такие вкусные и полезные животины тараканы водятся, а вы ещё и недовольны чем-то!

  4. Кэт,молодец! Студенты не избалованы, на самом деле раз им уже и предоставляют общаги, то последние должны соответствовать хотя бы минимально комфортным жилищным условиям. Разве студенты не люди, разве не имеют права жить нормально?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *