Переселение из-за чемпионата мира по хоккею. Студентки рассказали, что да как в «новых» общагах

Одним  из    мест  проживания  иностранных  гостей  во время чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014  стало четвертое общежитие (Чюрлёниса, 7). Пришлось расселить студентов по другим общежитиям – работа неприятная и для руководства, и, безусловно, для самих студентов.  Мы решили узнать, в какие условия попали наши журфаковцы.

Анастасия Максель Анастасия Павловская, 3 курс, ул.Гурского:

cVbM1hHe8rA SpES70my9Sw– Сначала мы сильно возмущались, ведь получается, что туристы важнее государству, чем собственные граждане? Так как не было точной информации, мы все надеялись, что нас-таки не переселят. До последнего момента нам ничего ясного  не говорили. А когда уже появилась точная информация, то мы кое-как были морально готовы к переезду. Переселили в общежитие строительного колледжа на ул. Гурского. Выселились довольно быстро, до часа дня мы уже переехали. На такси добрались до общежития (в этот день автобусы не предоставляли), а на Гурского поставили подпись в документах, получили постельное и все.
Хуже, чем в четверке. Но нас, честно говоря, БГУ разбаловал, потому что другие вузы живут в условиях худших, даже чем у нас сейчас. Из плюсов – пластиковые окна, санузел в блоке, кое-какая кухня рядом. В блоке только журфак (всего пять человек). Из минусов – отсутствие холодильника, железные кровати, полусломанные тумбочки и шкаф. Как бы там ни было, однако возвращаться на лето в четверку мы все равно собираемся. Да и думаем, что держать нас тут дольше не собираются.

3a2UuwQehJsИрина Михно, 3 курс, ул.Белорусская:

– Честно, я отнеслась крайне негативно к переселению, так как это уже третий переезд за год. Переселяли меня очень медленно, ведь на факультете списки обновлялись 2-3 раза в неделю, а потом и вовсе обновление застыло. Часть студентов просто жила на чемоданах, понятия не имея, где окажется. Я была в списке этих «счастливчиков». Мои друзья по четверке говорят: «Тебе еще повезло с новым жильем». Как по мне, фраза «жить можно» подходит. Единственный для меня плюс во временной общаге – это хорошее месторасположение. Однако все равно планирую вернуться в четверку. Ведь, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

kCnkEB4Nka4Александра Киринская,  5 курс, ул.Курчатова:

– Не скрою, что неудобств из-за переселения хватило. Во-первых, оно проходило просто в экстремальных условиях, когда работникам общежития нужно было выселить всех оставшихся, а нам еще и успеть заселиться в другое общежитие. Во-вторых, вещей у всех ребят много. Понятное дело, что перевозить их в другое общежитие на месяц смысла нет, а места в камере хранения не хватало. И, в-третьих, уже в десятке мы были четвертыми людьми в комнатах. А это значит, что у нас нет шкафа. Поэтому практически все вещи  так и лежат в сумках. Думаю, что в четверку на оставшийся месяц я все-таки вернусь. Кстати, насчет самого переезда. Тяжелее всего – это перевезти вещи. БГУ выделил автобус, но многие все же вызывали такси. А нам повезло. Когда ждали такси, подошел мужчина, сказал, что его БГУшная газель (как оказалось, были и такие) сейчас свободна, и он может довезти нас до новой общаги. Так мы хотя бы деньги сэкономили.

fSrayr59vNsДарья Азаренко, 3 курс, ул. Свердлова:

– Конечно, к переезду я отнеслась не очень хорошо. За третий год это уже мое шестое общежитие. Хорошо, что у меня вещей мало. Я как улитка с собственным домом на спине. На сам переезд времени ушло немного, а на выселение был потрачен целый день. Условия, конечно, похуже, чем в четверке. Кухня и санузел общие, четыре плиты на весь этаж, душ где-то в подвале, как я поняла. А вообще, главное, чтобы соседи были хорошие, тогда пережить можно все.

ТЕКСТ: ЯНА ЧЕРЕПАНОВА И ЛИДИЯ СКУЛОВЕЦ, 3 КУРС

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Переселение из-за чемпионата мира по хоккею. Студентки рассказали, что да как в «новых» общагах: 5 комментариев

  • 27.05.2014 в 19:15
    Permalink

    Давайте я вам скажу, как живется в четверке. ГОВНЯНО! Тараканы не дают жизни, и если в первые дни после переезда можно было как-то уживаться и забавляться с ними, то теперь они откровенно зае%№ли!

    Четыре кровати. Один гоняет лысого, второй разговаривает, третий учит стих на память. Как в таких условиях работать/отдыхать/пить квас?

    Расположение — говнище. Добираться до универа 45 минут. А если еще в город после универа хочешь выбраться, то на одни дороги в день тратишь три часа. Да пошло оно в анус!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2014 в 19:16
    Permalink

    Я о десятке, прошу прощенья

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2014 в 20:40
    Permalink

    «Студенки» :))))

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.05.2014 в 21:31
    Permalink

    Чемпионат закончился два дня назад. Радость победы России на ЧМ растворилась в столичной скуке и чистоте улиц. Многострадальные студенты пакуют чемоданы и потихоньку переселяются в родные «хостелы». А «Журфакты», как всегда, вовремя подоспели. Онлайнер просто нервно курит в сторонке.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 28.05.2014 в 21:42
    Permalink

    господин Бублик так разгорячился, что даже не пригрозил забублить никому.
    не трогать ЖФ! это стяг белорусской прессы!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *