Переселение из-за чемпионата мира по хоккею. Студентки рассказали, что да как в «новых» общагах

Новости

Одним  из    мест  проживания  иностранных  гостей  во время чемпионата мира по хоккею с шайбой-2014  стало четвертое общежитие (Чюрлёниса, 7). Пришлось расселить студентов по другим общежитиям – работа неприятная и для руководства, и, безусловно, для самих студентов.  Мы решили узнать, в какие условия попали наши журфаковцы.

Анастасия Максель Анастасия Павловская, 3 курс, ул.Гурского:

cVbM1hHe8rA SpES70my9Sw– Сначала мы сильно возмущались, ведь получается, что туристы важнее государству, чем собственные граждане? Так как не было точной информации, мы все надеялись, что нас-таки не переселят. До последнего момента нам ничего ясного  не говорили. А когда уже появилась точная информация, то мы кое-как были морально готовы к переезду. Переселили в общежитие строительного колледжа на ул. Гурского. Выселились довольно быстро, до часа дня мы уже переехали. На такси добрались до общежития (в этот день автобусы не предоставляли), а на Гурского поставили подпись в документах, получили постельное и все.
Хуже, чем в четверке. Но нас, честно говоря, БГУ разбаловал, потому что другие вузы живут в условиях худших, даже чем у нас сейчас. Из плюсов – пластиковые окна, санузел в блоке, кое-какая кухня рядом. В блоке только журфак (всего пять человек). Из минусов – отсутствие холодильника, железные кровати, полусломанные тумбочки и шкаф. Как бы там ни было, однако возвращаться на лето в четверку мы все равно собираемся. Да и думаем, что держать нас тут дольше не собираются.

3a2UuwQehJsИрина Михно, 3 курс, ул.Белорусская:

– Честно, я отнеслась крайне негативно к переселению, так как это уже третий переезд за год. Переселяли меня очень медленно, ведь на факультете списки обновлялись 2-3 раза в неделю, а потом и вовсе обновление застыло. Часть студентов просто жила на чемоданах, понятия не имея, где окажется. Я была в списке этих «счастливчиков». Мои друзья по четверке говорят: «Тебе еще повезло с новым жильем». Как по мне, фраза «жить можно» подходит. Единственный для меня плюс во временной общаге – это хорошее месторасположение. Однако все равно планирую вернуться в четверку. Ведь, как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

kCnkEB4Nka4Александра Киринская,  5 курс, ул.Курчатова:

– Не скрою, что неудобств из-за переселения хватило. Во-первых, оно проходило просто в экстремальных условиях, когда работникам общежития нужно было выселить всех оставшихся, а нам еще и успеть заселиться в другое общежитие. Во-вторых, вещей у всех ребят много. Понятное дело, что перевозить их в другое общежитие на месяц смысла нет, а места в камере хранения не хватало. И, в-третьих, уже в десятке мы были четвертыми людьми в комнатах. А это значит, что у нас нет шкафа. Поэтому практически все вещи  так и лежат в сумках. Думаю, что в четверку на оставшийся месяц я все-таки вернусь. Кстати, насчет самого переезда. Тяжелее всего – это перевезти вещи. БГУ выделил автобус, но многие все же вызывали такси. А нам повезло. Когда ждали такси, подошел мужчина, сказал, что его БГУшная газель (как оказалось, были и такие) сейчас свободна, и он может довезти нас до новой общаги. Так мы хотя бы деньги сэкономили.

fSrayr59vNsДарья Азаренко, 3 курс, ул. Свердлова:

– Конечно, к переезду я отнеслась не очень хорошо. За третий год это уже мое шестое общежитие. Хорошо, что у меня вещей мало. Я как улитка с собственным домом на спине. На сам переезд времени ушло немного, а на выселение был потрачен целый день. Условия, конечно, похуже, чем в четверке. Кухня и санузел общие, четыре плиты на весь этаж, душ где-то в подвале, как я поняла. А вообще, главное, чтобы соседи были хорошие, тогда пережить можно все.

ТЕКСТ: ЯНА ЧЕРЕПАНОВА И ЛИДИЯ СКУЛОВЕЦ, 3 КУРС



5 комментариев по теме “Переселение из-за чемпионата мира по хоккею. Студентки рассказали, что да как в «новых» общагах

  1. господин Бублик так разгорячился, что даже не пригрозил забублить никому.
    не трогать ЖФ! это стяг белорусской прессы!

  2. Чемпионат закончился два дня назад. Радость победы России на ЧМ растворилась в столичной скуке и чистоте улиц. Многострадальные студенты пакуют чемоданы и потихоньку переселяются в родные «хостелы». А «Журфакты», как всегда, вовремя подоспели. Онлайнер просто нервно курит в сторонке.

  3. Давайте я вам скажу, как живется в четверке. ГОВНЯНО! Тараканы не дают жизни, и если в первые дни после переезда можно было как-то уживаться и забавляться с ними, то теперь они откровенно зае%№ли!

    Четыре кровати. Один гоняет лысого, второй разговаривает, третий учит стих на память. Как в таких условиях работать/отдыхать/пить квас?

    Расположение — говнище. Добираться до универа 45 минут. А если еще в город после универа хочешь выбраться, то на одни дороги в день тратишь три часа. Да пошло оно в анус!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *