«Переселение — это решение каждого из вузов» — замминистра образования рассказал об итогах ЧМ для студенческой деревни (+ инфографика)

Авторы: Арешко Виталий и Пониматко Александр

Хоккей закончился. Теперь вздохнут спокойнее врачи, милиционеры, волонтёры перестанут быть избранниками судьбы и вернуться к обычной жизни. Пришло время «посчитать козлят». Подвести итоги мы попросили заместителя министра образования, Сергея Валентиновича Рудого. Ему правительство доверило на время чемпионата мира руководить комплексом «Студенческая деревня».

rudiy_sergey

Фото с сайта grsu.by

— Сколько туристов остановилось в фан-деревне за время чемпионата?

— Более десяти тысяч. При этом примерно треть времени чемпионата здесь (в студенческой деревне — прим. авт.) проживало до четырёх тысяч человек. Остальное время не менее тысячи. Больше всего было фанатов из России, затем из Латвии, из Словакии и Финляндии.

— А сколько всего мест было отведено для туристов?

— Студенческая деревня рассчитана на семь тысяч человек в теории. Но три общежития (№4 МГЛУ, №11 БГУ, №10 БГМУ — прим. авт.) на три тысячи человек не выселялись. Только четыре общежития предоставлялись для проживания болельщиков.

DSC_0268

— Когда был пик заполняемости?

— С девятого по тринадцатое мая.

— Какой у Студенческой деревни был штат?

— Всего было задействовано более пятисот человек и ещё сто волонтёров.

— Мы слышали о заявках волонтёров из-за рубежа. Были в фан-деревне волонтёры-иностранцы?

— Здесь нет. Здесь были только студенты белорусских университетов.

— Официальные жалобы поступали?

— Я не знаю, но в каждом общежитии была книга отзывов.
DSC_0273DSC_0276DSC_0277DSC_0281DSC_0282DSC_0283

Мы изучили книгу отзывов.

 

— Как разделят прибыль «Центркурорт» (фирма организовавшая продажу номеров в фан-деревне) и государство?

— «Центркурорт» получает прибыль, но он восстановит государству все расходы, связанные с передачей этих общежитий болельщикам. Покроет зарплату персонала, коммунальные платежи, связанные с водой, канализацией, электроэнергией и т.д., расходы, связанные с использованием белья, ремонтом возможных повреждений в студенческой деревне. Полностью восстановит затраты на содержание общежитий на время чемпионата мира.

— Когда студенты вернутся в свои общежития?

— Это решение каждого из вузов. Сейчас студенты размещены в общежитиях, они не бедствуют где-то. Может, мне не известно о каких-то отдельных фактах, но я знаю, что студенты практически все распределены в общежитиях других вузов колледжей и т.д., потому что сам принимал участие и в определении мест проживания, и в распределении мест между университетами.

Этот материал, скорее всего, последний в цикле «Дневники студенческой деревни». Теперь мы предлагаем немного нашей инфографики по теме.фан-деревня, fan vilagehokejnie_fanati_hockey_fans

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Переселение — это решение каждого из вузов» — замминистра образования рассказал об итогах ЧМ для студенческой деревни (+ инфографика): 1 комментарий

  • 29.05.2014 в 15:59
    Permalink

    фотки из книжки доставили. молодцы, ребята. хотя интервью вышло слегка суховатым, что и ожидалось от интервьюируемого.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *