Студентка БГУ рассказала о своей работе горничной в фан-деревне

Для многих студентов этот чемпионат стал возможностью не только посетить хоккейные матчи и повеселиться в зонных гостеприимства, но и поработать в фан-деревне. Я побеседовала со студенткой 1 курса ИЖ БГУ Екатериной Сапего о её работе горничной в фан-деревне на улице Чюрлёниса.

вебжур-т — Расскажи, как ты устроилась работать горничной в фан-деревню?
—  В ИЖ проводилось собрание о переселении студентов из общежитий нашей студдеревни на время ЧМ по хоккею. Там нам рассказали о возможности поработать в период с 9 по 25 мая. Я решила, что будет  неплохо подзаработать и пообщаться с иностранными гостями.

— Что входило в ваши обязанности? Сколько проработали в сумме?
—  Для начала мы приводили все комнаты в порядок после проживания в них студентов. Не скажу, что это было легко, но мы очень постарались, чтобы всё выглядело, как новое.  В сумме проработали 4 дня, из них 3 в самом начале приводили в порядок всё, а четвёртый уже непосредственно убирали за проживающими. Можно было взять объём работы и побольше. Некоторые работали по пять-шесть дней.

Выдавали ли вам специальную форму?
-Нет, форму не выдавали. Но лично я приходила на работу в белой кофте и чёрной юбке.  Ведь перед началом работы нас попросили соблюдать классический стиль одежды, но такой, чтобы удобно было выполнять обязанности.

Расскажи про самих болельщиков. Возможно, были какие-то казусы?
—  Болельщики очень часто путали общежития, ведь они такие одинаковые. Приходилось звонить на главный ресепшен и уточнять, в каком общежитии живёт заблудившийся. Было много забавных болельщиков в странных костюмах: костюм гориллы, оранжевое одеяние с большим колпаком. Все постоянно ходили с разрисованными лицами и в ярких париках. В основном заселялись россияне, но разбавляли русскоязычную тусовку и шведы, и латвийцы. Для общения на английском в холле всегда сидел человек, владеющий этим интернациональным языком, поэтому трудностей в общении почти не возникало. Интересно то, что среди болельщиков немало женщин и детей.

Оставляли чаевые?
— К сожалению, нет. Удивилась этому немного, но для нас чаевыми стала сама возможность поработать во время ЧМ.

Как они проводили время в общежитии?
-Очень много времени проводили в кафе на первом этаже. Там ведь есть телевизор и можно посмотреть хоккейные матчи, да и покушать вкусно. Кафе не пустовало.

Быть может кто-то из болельщиков высказал тебе мнение о нашей стране?
— Многие болельщики удивлены нашей доброте. Один мужчина даже спросил у нас, почему мы так часто улыбаемся. Всем нравится Беларусь.

Хотела бы ещё поработать когда-нибудь горничной?
— Нет, потому что сложно это. Но было интересно.

Беседовала Дарья Дроздович, 1 курс.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Студентка БГУ рассказала о своей работе горничной в фан-деревне: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *