Дикие танцы, или Как празднуют голы на чемпионате мира по футболу

Юбилейный двадцатый чемпионат мира по футболу, проходящий сейчас в Бразилии, коснулся, наверное, каждого, в итоге  весь мир на целый месяц захвачен в плен футбольной лихорадки. Обсуждения количества голов, очков и составов команд могут интересовать, отталкивать или оставлять равнодушными, но в горячую футбольную пору они разносятся практически отовсюду и будоражат сердца миллионов болельщиков по всему миру.

Редкое футбольное первенство обходится без красивых и оригинальных празднований забитых мячей  тут уж каждый старается кто во что горазд, и такая инициатива обычно тепло встречается болельщиками.
Мундиаль 2014 года не стал исключением и, хотя до окончания турнира остается чуть меньше трех недель, уже успел подарить нам несколько запоминающихся эпизодов с участием футболистов и их команд.

Как известно, футбол  игра командная, и празднования голов зачастую тоже включают если не всю, то большую часть команды. Некоторые сборные, не светящиеся на крупных турнирах, больше известны своей изобретательностью в показе мини-представлений после каждого забитого гола, как, например, рыбалка, при которой кто-то выступает рыбаком, закидывающим удочку, а кто-то  его жертвой. Нередко это бывают заранее отрепетированные танцы,
как, например, известный танец сборной Ганы, который она в очередной раз продемонстрировала в матче против Германии.

image-scaler

 

Самым частым празднованием-посвящением является, пожалуй, жест, при котором сложенные вместе руки образуют форму сердца. Предназначается он обычно возлюбленным, невестам, женам футболистов, а также их сестрам и матерям.
22-летний Оскар из команды хозяев турнира, огорчив вратаря сборной Хорватии, решил прибегнуть к традиционному, но от этого не менее красивому способу отпраздновать свой гол.

140612182206-23-world-cup-0612-horizontal-gallery

 

А 36-летний Мирослав Клозе из сборной Германии, забив свой пятнадцатый на чемпионатах мира гол в ворота сборной Ганы, сравнялся по этому показателю с легендарным бразильцем Рональдо. По такому знаменательному поводу немец совершил эффектный кувырок в воздухе, празднуя свой новый личный рекорд.

world-cup-goal-celebration-klose-germany

Англичанин Даниэль Старридж, очевидно, вдохновившись «мексиканской волной», которая нередко прокатывается по рядам зрителей во время матча, свой гол сборной Италии отпраздновал танцем, включающим в себя волнообразные движения обеими руками, который является его визитной карточкой и который даже вошел в футбольный симулятор FIFA 14.

sturridge dance (warren little)
Довольно часто случается и так, что после забитого ими в ворота соперника гола игроки не прокатываются на коленях по газону стадиона и даже не устраивают групповых объятий всей командой, а бегут по направлению к скамейке запасных и празднуют свой гол вместе с тренером и сидящими там игроками, дабы и они не чувствовали себя в стороне от всеобщего веселья. Голландец Робин ван Перси, забив Испании, решил разделить свою радость со счастливым тренером Луи ван Галом и всей скамейкой запасных.

Netherlands’-Robin-van-Persie-celebrates

Американец Джермейн Джонс тоже решил, что празднование своего гола на земле  это слишком скучно, и после забитого в ворота сборной Португалии мяча совершил замысловатый пируэт в воздухе. В результате никто не пострадал, а вышло, надо признать, довольно эффектно.

Jermaine-Jones-of-the-United-States-celebrates-scoring-his-teams-first-goal

Еще одной традицией среди футболистов является празднование гола с всунутым в рот большим пальцем, что символизирует посвящение своему новорожденному или пока ожидаемому ребенку. Хоэль Кэмпбелл из Коста-Рики, ожидающий скорого рождения сына, проявил фантазию и к этому жесту добавил еще и «живот», засунув мяч под футболку.

world-cup-goal-celebration-costa-rica

Колумбийцы тоже славятся своими командными танцами, что они и показали в матче против Кот-д’Ивуара, зажигательно отпраздновав очередной гол своей команды.

colombia-dance-(adam-pretty)

А легендарный ивуариец Дидье Дрогба гол своего коллеги по команде Жервиньо решил отпраздновать вместе с ним, устроив парное прокатывание по газону на коленях.

world-cup-goal-celebration-drogba

Взлететь над землей от переполняющей его радости решил и француз Оливье Жиру, празднуя свой гол в ворота сборной Швейцарии.

giroud-(christopher-lee)

Немец Бенедикт Хёведес после гола своего партнера по команде ушел праздновать со скучающим вратарем сборной Германии Мануэлем Нойером.

german-wc-(francois-xavier-marit)

В большинстве своем верующие игроки команды страны-хозяйки турнира нередко празднуют голы, вознося благодарность за них богу. Как, например, Неймар.

neymar-27

А сборная Алжира после гола в ворота Бельгии, не зная, куда деть себя от радости, принялась целовать газон стадиона.

world-cup-goal-celebration-algeria

Турнирных дней остается еще достаточное количество, а это значит — как отдельные футболисты, так и целые команды имеют шанс писать историю чемпионатов мира не только голами, но и их празднованиями.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *