Фестивальная десятка этого лета

200017-01Лето  пора отпусков и каникул, а значит  самый широкий спектр развлечений на любой вкус и цвет. Театралы, меломаны, ценители истории  организаторы фестивалей позаботились обо всех, остается только вплести желаемые мероприятия в ваши летние планы.

1. Оазисом для любителей рок-музыки со всей Беларуси и не только является музыкальный фестиваль «Мост». Уже немалое количество знаменитых музыкантов приезжало в Минск на фестиваль, эта приятная традиция продолжается и в нынешнем году. Хедлайнерами фестиваля станут Akute, Stigmata, John Newman, Kasabian, Guano Apes, Леприконсы, Валентин Стрыкало, Ленинград, Louna, Skillet. Гостям предоставляются услуги по кемпингу и прокату палаток, на территории фестиваля будут размещены также пункты продажи продуктов питания, санитарная зона и зона для зарядки мобильных телефонов. Поочередная работа сцен позволит насладиться всеми заявленными выступлениями и ничего не упустить.

Место проведения: г. Минск, аэродром «Боровая».

Время проведения: 3 — 4 июля.

Подробности: vk.com/most2014belarus.

2. Самобытный джазовый open air фестиваль — Grodno Jazz. Вдохновившись примером французской Ниццы, организаторы этого фестиваля смотрят в будущее с оптимизмом и верят, что когда-нибудь масштаб их праздника вырастет от городского до международного уровня. Живая джазовая музыка под открытым небом и большой выбор развлечений в перерывах между выступлениями обеспечивают мероприятию все нарастающую популярность. К тому же фестиваль активно занимается поддержкой начинающих талантливых музыкантов и несет джаз в массы.

Место проведения: г. Гродно, Новый замок (Замковая, 22).

Время проведения: 28 — 29 июня.

Подробности: vk.com/grodno_jazz_2014.

3. Международный исторический фестиваль «Наш Грюнвальд».festival-our-grunwald-37 Грюнвальдская битва  событие, значительно повлиявшее на становление белорусского государства. Это и стало причиной организации ежегодного международного фестиваля, символизирующего одну из многочисленных страниц белорусской истории. Центральным событием фестиваля станет реконструкция Грюнвальдской битвы, а в остальное время посетители смогут насладиться рыцарским и конным турнирами, концертами, огненным шоу, а также приобрести памятные сувениры и побывать на мастер-классах по ремеслам.

Место проведения: музейный комплекс «Дудутки». Минская обл., Пуховичский р-н, д. Птичь.

Время проведения: 19 — 20 июля.

Подробности: vk.com/nash_grunwald. 15

4. Новичок на ниве летних развлечений  фестиваль «Балетное лето в Большом», который соберет под своим крылом как заядлых театралов, так и не очень, и продемонстрирует такие постановки, как «Витовт» Вячеслава Кузнецова, балеты «Дон Кихот» Людвига Минкуса и «Лебединое озеро» Петра Чайковского. В фестивале примут участие также и гости из России  представители Мариинского и Большого театров.Кроме популярных спектаклей, в программу войдут и вечера хореографии, а завершится «Балетное лето в Большом» гала-концертом звезд мирового балета.

Место проведения: Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси.

Время проведения: 29 июня — 6 июля.

710411   5. Любителей электронной музыки порадует фестиваль «Энергия лета». Ежегодный и популярный фестиваль в этом году станет еще и уникальным: впервые в Беларуси на мероприятиях такого рода сцена будет установлена по центру танцпола с вращающейся диджейкой.  Global Deejays, Hard Rock Sofa, DJ Feel, Magnit & Slider, Plamedy, Gleb Glebov, Booster, Alex J и Mouse  имена хедлайнеров фестиваля оценят поклонники электронной музыки.

Место проведения: Минск, Футбольный манеж, пр. Победителей, 20/2.

Время проведения: 26 — 27 июля.

Подробности: vk.com/energia_leta.

5f5afe3bf766 6. Не нуждающийся в особых представлениях и знакомый буквально каждому международный музыкальный фестиваль «Славянский базар» в Витебске. Набирающий популярность с каждым годом, он не перестает и удивлять. Количество вписанных в историю фестиваля громких имен достаточно внушительно и растет с каждым годом. В 2014 году «Славянский базар» предлагает своим гостям насыщенную и интересную программу, в которую, кроме собственно конкурсных выступлений, входят концерты Стаса Михайлова, Надежды Кадышевой и группы «Золотое кольцо», Хора Турецкого, Филиппа Киркорова, Бориса Моисеева, Николая Расторгуева, Олега Газманова, а также звезд песенного конкурса «Евровидение» и многих других.

Место проведения: г. Витебск.

Время проведения: 8 — 16 июля.

Подробности: fest-sbv.by.

Для уезжающих на отдых за границу возможностей разбавить культурную программу своего отпуска — хоть отбавляй, дело за малым — определить место назначения и выбрать приглянувшиеся мероприятия. Летом европейские страны богаты на развлечения как никогда.

nashestvie   7. Проводимый под открытым небом ежегодно с 1999 года легендарный российский фестиваль «Нашествие» также будет рад принять любителей рок-музыки. В нынешнем году фестиваль посетит множество разномастных групп, в том числе и ДДТ, Би-2, Ляпис Трубецкой, Ночные Снайперы, Машина Времени, Аквариум, Алиса, Кипелов, Кукрыниксы, Ленинград, Мельница, Мураками, Пикник, Пилот, Смысловые Галлюцинации, Сурганова и оркестр, Lumen, Дай Дорогу и Конец Фильма. На территории фестиваля можно будет купить музыкальную атрибутику, продукты питания и многое другое, что может приглянуться гостям.

Место проведения: Россия, Тверская область, Большое Завидово.

Время проведения: 4 — 6 июля.

Подробности: nashestvie.ru. Sziget19

8. Один из самых знаменитых европейских музыкальных фестивалей  Sziget Festival  уже в двадцать второй раз проводится в этом году в Будапеште. Вся фестивальная неделя представляет собой головокружительный калейдоскоп из впечатлений: от культурных программ и художественных инсталляций до главного — хорошей и качественной музыки в огромном количестве. В самом сердце Будапешта для меломанов выступят представители различных музыкальных жанров и направлений, среди них Placebo, The Prodigy, Skrillex, The Kooks, Macklemore & Ryan Lewis, Imagine Dragons, Bonobo, Stromae, Calvin Harris, Lily Allen, Bastille, La Roux, Cee-Lo Green, Tom Odell, Klaxons, Darkside, Crystal Fighters и Blink 182.

Место проведения: Венгрия, Будапешт.

Время проведения: 11 — 18 августа.

Подробности: szigetfestival.com. 77th0720

9. Самый популярный музыкальный фестиваль Северной Европы, проводимый в Дании,  Roskilde Festival. Количество громких имен среди участников фестиваля всегда поражает, и нынешний год не станет исключением, поскольку хедлайнерами выступят Arctic Monkeys, The Rolling Stones, Interpol, Kasabian, Outkast, Lykke Li, Deerhunter, Rob Zombie и The Black Dahlia Murder.

Место проведения: Дания, Роскилле.

Время проведения: 29 июня — 6 июля.

Подробности: roskilde-festival.dk.

bilbao-2012   10. Любителей инди и рока может привлечь также и испанский Bilbao BBK Festival. Живописные виды Испании, яркий колорит Страны Басков и хорошая музыка и делают фестиваль в Бильбао настолько популярным. А музыкальные развлечения можно совмещать с исследованием самобытной испанской провинции и ее старинных традиций. В этом году на фестивале представлены Franz Ferdinand, The Black Keys и Prodigy.

Место проведения: Испания, Бильбао.

Время проведения: 10 — 12 июля.

Подробности: bilbaobbklive.com/2014/en.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *