Готовь шубу летом

68592290Зима еще очень далеко, и вспоминать про подготовку к ней вряд ли кому хочется под яркими солнечными лучами. Однако это необходимо. Нет, конечно, не стоит уже сегодня готовить теплую одежду, утеплять окна и тому подобное. Но вот провести своеобразную консервацию зимних вещей рекомендуется, чтобы к сезону они выглядели, пусть и не по-новому, но вполне пристойно. К примеру, если вы приобрели шубы в Уфе, которые верно прослужили вам предыдущий сезон, то сейчас надо найти время, чтобы позаботиться и о них. Так как эти предметы верхней одежды также требует к себе особого ухода.

Во-первых, лето – отличное время, чтобы качественно просушить и проветрить мех. Только не выставляйте шубу сразу же под солнце, она этого не любит. Подберите несолнечную погоду, достаточно нескольких часов в течение пары дней.

Во-вторых, проверьте состояние изделия, возможно в некоторых местах ей уже требуется починка. Только не беритесь самостоятельно и внимательно просчитайте затраты: возможно, выгоднее уже приобрести новую, чем чинить старую шубу.

В-третьих, примите все меры, чтобы уберечь дорогостоящую вещь от моли. Для чего можно разложить по различным карманам или в рукава антимольные мешочки, которые есть в открытом доступе. В них находится безвредное для человека вещество, обладающее отпугивающим моль запахом. Перед началом сезона можно на несколько дней повесить шубу на закрытый балкон и проветрить ее.

В-четвертых, на период хранения категорически запрещается использовать полиэтиленовую пленку в качестве упаковки. Лучше всего изготовить или приобрести готовый футляр, выполненный из ткани, которая дышит. К слову, ткань должна быть натуральной.

И в-пятых, хранить шубу следует, как лекарство, при температуре не выше 15 градусов, то есть подойдет прохладное помещение, типа кладовой.

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *