Из-за чрезмерного употребления чипсов у детей замедляется развитие мозга

chips

Реклама с экранов наших телевизоров постоянно «подсказывает», что нам срочно нужно купить: то это мобильные телефоны, то удивительные напитки, то хрустящие чипсы. А как тут устоять, если активно предлагает знаменитый футболист Мессии, от чего желание полакомиться этими хрустящими чипсами возрастает в несколько раз.

Но вместе с рекламой появилось и сообщение от ученых из Бристольского университета с предупреждение об опасности. Особого внимания результаты этого исследования заслуживают среди родителей. Специалисты утверждают, что следствием употребления этого продукта является замедление мозгового развития у детей.

Под наблюдение находились дети трех-четырех лет. Отслеживалось влияние употребления чипсов на состояние их мозговой деятельности. Именно для этого возраста характерно активное развитие ребенка, и он должен впитывать очень много информации. Экспериментально установленный факт: прием в пищу хрустящего картофеля приводит к сбою в ходя ряда важнейших процессов. Из-за этого снижается концентрация внимания, ухудшается память, это же происходит и с творческими способностями. Самое ужасное, что последствия, которым может привести употребление этих на первый взгляд безобидных «хрустяшек» могут оказаться необратимыми.

Проявление замедления развития мозга может выражаться в том, что у ребенка появляется проблема с общение, равно как и при попытке сосредоточиться на определенной задаче.

Отрицательное влияние чипсов на мозг объясняется большим количеством насыщенных жиров, которые сходят в состав этого продукта. Именно большое их количество способствует нарушению развития нервной ткани в головном мозге. Ученые так же напоминают, что причиной ожирения так же может стать потребление этих лакомств в чрезмерных количествах. А последствиями этого заболевания, как известно, являются уже заболевания сосудов и сердца.

Хотелось бы думать, что этих доводов достаточно для того, чтобы убедить родителей меньше покупать этой опасной пищи. Ведь родителям необходимо по-настоящему заботиться о безопасности своих малышей. А для этого нужно не просто купить детское кресло в автомобиль, а строго следить за рационом питания.

Ранее исследования уже показывали, что этот продукт постепенно вызывает привыкание. А некоторые компоненты, практически, приравниваются по своим качествам к наркотическим веществам, вызывающим такую зависимость. Одним из самых опасных веществ, входящих в состав этого лакомства, является акриламид, а ведь он мутаген и канцероген. Такое же соединение можно встретить в картошке фри.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *