«Как же ему понравиться?!» или что привлекает студентов журфака в противоположном поле?

atkritka_1332739262_109

«Какая же красивая девушка! Я точно ей не ровня…» или «У этого парня внешность, как у ДиКаприо, наверное, ему нужна принцесса с 90-60-90…». И правда ли то, что девочкам нравятся плохие парни, а представители сильного пола предпочитают брюнеток? Именно это я и решила узнать у студентов Института журналистики БГУ. Ребятам было задано всего два вопроса: «Что вас привлекает в противоположном поле?» и «Что в нем же отталкивает?» Ответы получились очень интересными. Итак, начнем с прекрасного пола.

Яна Костян, 2 курс.

3v_Vjk4ypu4

Внешних идеалов в мужской красоте у меня нет.Хочу сказать то, что он всегда должен быть опрятным, пахнуть изысканной туалетной водой и быть стильно и опрятно одетым. Многие парни абсолютно не следят за своим внешним видом, считая, что это «по-гейски» что-ли. Совсем нет. Ведь по одежке встречают, а значит и судят. Меня привлекает в молодых людях, в первую очередь, харизма. Это мой тяжелейший крест. Потому что парни с харизмой поражают меня сразу, бесповоротно и без оглядки. Эти молодые люди занимают выигрышное положение в обществе. Во-вторых, творческая черта. Мама негодует — остепенись, говорит! Ты сама вечно что-то придумываешь, зачем тебе такой же?! А я хочу! Хочу читать Бродского по строчке одновременно с надрывом, писать музыку напополам (или стихи, прозу).Это же так мило! В-третьих, целеустремлённость и трудолюбие. В-четвертых, УМ, ПОЖАЛУЙСТА, УМ! Чтобы разбирался не только в сфере, в которой работает, был начитанным, умел поддержать разговор.В-пятых,чувство юмора — это неотъемлемая часть не только любого достойного молодого человека, но и вообще, любого человека. Причем, давайте обойдемся без глупых и пошлых шуточек. И последнее, предприимчивость. Как этого не хватает не только парням, многим мужчинам этого не хватает. Отталкивает чрезмерная «показушность». Когда он рисуется, слишком нарочито показывает себя, его уже слишком много. Когда с парнем скучно. Он не может поддержать разговор или говорит, но ты чувствуешь, что засыпаешь. а если такое чувство есть, тогда, девочка, БЕГИ, ПОКА НЕ ПОЗДНО! Когда парень выставляет себя эдаким Дон Жуаном. Герой-любовник, покоривший кучу сердец, рассказывающий тебе о своих похождениях. Кто даст гарантию, что ты не следующая в его послужном списке? Бежать!

Елизавета Янушкевич, 1 курс.

QKNq44OlvMM

Что касается внешности, мне нравятся высокие кареглазые парни. Не буду врать и говорить, что «внешность для меня не главное». Характер у парня должен быть «мужской», если можно так сказать. Меня удивляют парни, которые говорят: «Сейчас  21-й век, девушка должна писать первая, приглашать парня в кино». Быть может, в этом деле я консерватор, но мужик должен оставаться мужиком! Мне очень понравилась фраза из сериала «Физрук»: «Мужика не нужно ни о чем просить, он по факту обязан». Если парень первый подошел, взял номер, сделал комплимент, он уже заслужил мое внимание. Также парень обязательно должен иметь чувство юмора, уметь посмеяться над собой. Если у парня такие же музыкальные предпочтения как у меня, это очень круто. Что меня отталкивает в парнях, так это неуверенность в себе, пустые обещания, попытки казаться умнее, взрослее, чем он есть на самом деле. Мальчики, просто будьте собой. Это самое лучшее качество!

Дарья Кучинская, 3 курс.

7r7t-6zsNuc

Для меня, в первую очередь, большую роль играет чувство юмора. Я очень люблю смеяться, и если парень сможет меня по-настоящему рассмешить, то это много стоит. Такие качества, как надежность, ум, сила воли. Про них даже можно не говорить, так как они важны для каждой девушки. А вообще, главное, чтобы  он сказал:» Значит, встала и пошла за мной!», и все. А может, и говорить не надо. Если мой человек, то сама встану и пойду. «Замерзнув ночью, я встал и накрыл ее вторым одеялом» Ромен Гари. Так должен думать мой молодой человек.  Внешние качества — это руки и обувь. Мужская обувь — это моя слабость. Я женскую коллекционирую, но есть такие мужские модели, что сводят с ума! Что отталкивает? Конечно, вот эти «зая, котик, рыбка». Пусть меня еще песиком назовет. Меня это раздражает. А еще, чтобы не был тощим, ведь хочется , как за каменной стенной.

Алина Ганчиевская, 2 курс.

Tl6Re_croper_ru

На мой взгляд, мы все любим глазами. Наша внешность – обложка, и далеко не все обращают внимание на содержание. Вспоминаю свою ситуацию (года 2 назад). Я никогда не отличалась внешними данными от большинства девушек, не относилась к числу «красоток», однако запросы на парней у меня были ого-го. Я не понимала, что со мной не так, почему они ,»красавцы», выбирали не меня. Да, сейчас мне смешно, но тогда это сильно ранило! Так вот, для меня главное в отношениях — комфорт и взаимопонимание. (+ аккуратность и чистоплотность!) Парень с суперкрутыми бицепсами, внешностью Джастина, управляющий крутой тачкой — мечта, однако я не в розовых очках и прекрасно понимаю, где я, а где он!И меня это устраивает. Отталкивает/отталкивало/будет отталкивать маска женственности. Всевозможные гели для волос, аромамасла с запахом «ландыша/ванили/розы», ПРОЗРАЧНЫЙ ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ (я не говорю уже про цветной), запах пота – сразу нет!

Анна Брецкая, 3 курс .

N_UGQ1BmB9Y

Думаю, что кто-то очень сильно слукавит, если скажет, что его интересует исключительно внутренний мир человека. Поэтому, в первую очередь, мужчина должен быть не красавцем, но приятной внешности. Во-вторых, у него обязательно должно быть любимое дело, чтобы глаза горели. В-третьих, мужчина должен быть ухоженным и аккуратным. И в-четвертых, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть улыбчивый и с хорошим чувством юмора!  Мы, девушки, вообще можем влюбиться в улыбку и шевелюру! Поэтому немного хитрости в глазах, уверенности – готово! (Думаю, про то, что он должен быть умным и начитанным, говорить не надо, это само собой подразумевается). Не скажу, что меня раздражает в людях завышенная самооценка или болтливость, нет, в каких-то моментах она часто спасает людей. Чего не могу терпеть, так это хамства как по отношению к девушкам, так и ко всем людям. Не люблю лживых. Хотя ложь бы простила. Не люблю парней, которые не отвечают за свои слова. Парень должен быть немного бунтарем, поэтому скромность или покладистость иногда играет злую шутку. А вообще, все люди не идеальны, поэтому нет такой черты в человеке, которую бы я не поняла и не приняла.

Елена Казючиц, 2 курс.

4d9qI_SnPXI

Если вспоминать парней, которые нравились, то внешне абсолютно разные. Мне нравились брюнеты и блондины, кареглазые и голубоглазые, высокие и низкие — в этом плане какого-то определенного типажа нет. А вот спортивное телосложение обязательно — я за крепкие руки, накачанные бицепсы, сильные ноги и против пивного животика. О качествах настоящего мужика уже миллион раз было сказано, набор стандартный: чувство юмора, надежность, интеллект, доброта, уравновешенность. Еще хочется отметить важность самоуверенности (не путать с эгоизмом) — если ты мямля, и на тебя грустно смотреть, то ничего, кроме жалости, от окружающих не добьешься. И способность проявлять любовь — не будь ты романтиком, но приятные слова женщине говорить обязательно! Ведь именно от них мы и расцветаем. Отталкивает в парнях, в первую очередь, безграмотность. В принципе, меня это отталкивает во всех людях. Если ты пишешь мне «давай знакомится Лена», будь уверен, что ты уже в черном списке. Еще не люблю ярых альфа-самцов  — эгоистичных, относящихся без уважения к женскому полу и имеющих в головах лишь опилки.

Юлия Матузова, 1 курс.

SjoMuJawXA8

Конечно, я думаю, для любой девушки(и для меня в том числе) важны как внешние, так и внутренние качества в парнях. Но на первое место я все-таки ставлю внутренние. Потому что, каким бы парень не был красивым, обаятельным, если с ним не о чем поговорить или он ужасно себя ведет, то ни о каком общении не может быть и речи. Я очень ценю в противоположном поле искренность, чувство юмора, ум, воспитанность и люблю, когда с человеком чувствуешь себя легко и комфортно.Что касается внешности, то нравится, когда парень выше меняНе люблю лицемерных людей. Которые пытаются понравиться всем вокруг. Почему-то раздражает, когда парни слишком повернуты на своем внешнем виде. Конечно, здорово, когда он хорошо одет и следит за собой, но не стоит с этим перебарщивать. Не нравится, когда парни неуважительно ведут себя по отношению к девушкам.

Марина Горбачева, 2 курс.

3HmEeuogcbk

Что касается внешности, не люблю женоподобных и слишком худых парней. Нравится добрая улыбка и сильные руки, рядом с которым хочется чувствовать себя слабой. По характеру всегда привлекали воспитанные и интеллигентные парни. Смотрю на манеры, на речь. Грубость и резкость не люблю. Единственное во внешности,  что может сразу же меня оттолкнуть это очень низкий рост и худоба!

Узнав мнения девушек, переходим к сильному полу. Что же интересное расскажут парни?

Ярослав Писаренко, 2 курс.

0nlGE_72A_g

Нет какого-то строгого типажа во внешности. Хотя больше мне нравятся брюнетки. Должна быть красивая стройная фигура (главное, без крайностей). Люблю, когда у девушки есть вкус в одежде. Еще всегда привлекало чувство юмора — это показатель ума. И, понятное дело, воспитание. Я же из Орши. Для нас воспитание на первом месте стоит. По принципу: вилка в левой руке, нож в правой. Всегда не нравилось, когда высокая девушка становится на каблуки. Дело даже не в том, что я комплексую, просто это одинаково, если полненькая девушка решит, что ей нужно набрать массу и начнет пить, например, креатин.

Роман Мартинович, 1 курс.

QM1679gdB0M

Если говорить о внешних чертах, то первое, что бросается в глаза — это волосы. Люблю девушек с длинными ухоженными прямыми волосами (к блондинкам это не относится!). Вторая по значимости внешняя черта — это глаза. Уверяю, ни один парень не сможет устоять перед девушкой с большими голубыми, ну или карими(тут уже на вкус и цвет) глазами. И третье, пожалуй, самое странное в моем «ТОПе»-это ноги (в частности, лодыжки). Всегда приятно смотреть на девушку с аккуратненькими худенькими лодыжками, тем более, если она на каблуках.С внутренними качествами все обстоит намного сложнее. Тут уже под настроение: иногда не хватает доброй, милой, заботливой девушки. Но не проходит  недели, и тебе уже хочется чего-нибудь остренького, как говорит мой папа, «чтобы мучений побольше». И банальная вредность уже кажется не изъяном, а своеобразной изюминкой. Но через некоторое время, от приключений уже устаешь и… все начинается по новому кругу. Всегда отталкивала излишняя навязчивость, хотя сам нередко таким бываю. Я считаю, что парень должен всеми возможными способами «крутиться» вокруг девушки, последняя же должна себя держать подобно королеве. Хотя, наверное, мой взгляд немного и устарел.

Владислав  Кирий, 4 курс.

G0lZOefzY1Y

Меня привлекает в девушках их индивидуальность, умение подбирать вещи, которые выделяли бы ее из толпы, красивая и плавная походка, высокие каблукиБольшие глаза и красивые губы просто сводят с ума. Не люблю, когда у девушки яркий макияж, он отпугивает.  А завораживающий голос, наоборот,  притягивает. Достаточно быть простой и опрятной девушкойНе нравится, когда девушка курит и употребляет большое количество спиртных напитков.

Александр Ивулин, 3 курс.

Ah0p0KGBT1A

Если девушка не ковыряется в носу и не чавкает во время еды – это большой плюс. Если при этом не грызет ногти – вообще сказка. А если серьезно, то с девушкой должно быть просто интересно. Главное, чтобы у нее было чувство собственного достоинства и свой взгляд на какую-то ситуацию. Если барышня будет со мной во всем соглашаться, то зачем она мне? Дамочка, которая сможет меня «построить», заставить изменить собственное мнение на какую-либо ситуацию – это бинго. Заверните мне этот экземпляр. Это самое важное. Да, еще важно, чтобы потом не говорила: «Ты меня не раскрыл» или «Аааай, ниче ты не понял»!

Павел Михаленя, 1 курс.

4Qkjwi7r45U

Тонкие пальцы рук, губы, как у француженки, любовь к поэзии, да и вообще, к литературе. Скорее, стройная фигура, глубокий взгляд, наличие волос на голове обязательно, все как-то банально. Характер уж какой попадется, всякую можно любить, главное, найти что-то общее. Нежность, доброта — прекрасно, но без огонька это никуда не годится. Иногда удивляют слова, мол, нужно любить только за красивую душу, за внутренний мир. Глупости это. Хотел придумать недавно какое-нибудь сравнение для этого, но получилось только это: «Вино должно быть мягким, ароматным, приятным на вкус, но в хрустальном бокале». Вот и сейчас многим девушкам с богатым внутренним миром не хватает только хрустального бокала. А самое сильное, что отталкивает, — это глупость. Ужасно не люблю ни глупых девушек, ни глупых людей в принципе.

Никита Киселев, 4 курс.

gzSykAFBB3k

Замечательно, когда девушка поддерживает меня. Не то  что бы я по жизни крайне неустойчив и нуждаюсь в подпорке. Нет. Моя тонкая душевная архитектура пыхтит от удовольствия, когда кто-то тычет пальцем в бок со словами «Эй, ты действительно не так плох, как кажется твоему шефу». Ухоженность, чувство собственного достоинства, простота в общении, желание и умение улыбаться (причем, не только после моих провальных шуток). Если для полного счастья она еще и стройная брюнетка, то я в расстройстве: почему прямо сейчас создаю килобайты текста, а не иду с ней за руку. Просто уничтожает «бабизм». Гипертрофированное подчеркнуто женское поведение, сопровождающееся томными придыханиями, кудахтаньем с такими же неудачницами по некому мифическому мужчине, который и не догадывается о своем существовании. Не сделают счастливее скупость, бестактность, общая глупость, вышедшая далеко за пределы возможности обхватить себя за талию.

Павел Кислый, 3 курс.

8DdTaK6TvfY

Когда я встречаю девушку, в первую очередь, обращаю внимание на её внешность, а именно на лицо, на его ухоженность. Если на нём будет много «тональника» как штукатурки, то дальше уже можно не присматриваться. Я очень ценю натуральную красоту. Но это не значит, что девушка не может использовать косметику. Просто пусть это делает в разумных и размеренных количествах. Далее я обращаю внимание на фигуру, на руки, на пальцы рук, на ноги и на пальцы ног. Очень важно, чтобы они были очень ухоженными, аккуратными и чистыми. Обожаю когда и маникюр, и педикюр французские. Это очень просто и сексуально. Обращаю внимание на цвет кожи. Не очень люблю, когда кожа фарфоровая, круче, когда она чуть желтоватая или смуглая. Что касается причёски, то мне очень нравятся прямые длинные волосы или каре. Кучеряшки не очень люблю, потому что у моей сестры и мамы они с рождения, я к ним привык. В последнее время начал обращать внимание на рост. Здорово, когда девушка под 170 см или выше, но тогда начинаешь чувствовать себя не очень уверенно. Кроме этого я не очень люблю когда на теле есть большие родимые пятна, родинки и бородавки. Но круто,  когда родинки маленькие и тёмно-коричневые, как у Синди Кроуфорд в её лучшие годы. А вообще, всё это предрассудки. Никто не знает, как будет выглядеть твоя единственная. Испытывая любовь, на всё закрываешь глаза. Девушки, не стесняйтесь себя, будьте естественными и аккуратными — это самое прекрасное!

Андрей Григорьев, 1 курс.

z38ymnlRpFk

Когда задают вопрос «Какие тебе нравятся девушки?», всегда впадаю в ступор. Все индивидуально. Нет какого-то идеала или чего-то там. Но есть две черты, которые привлекают. Нравятся низкорослые девушки, почему-то. Что-то в них есть. Если судить по внутренним качествам, то очень крутая черта у девушки — смелость. А отталкивает, когда девушка становится «королевой», к ней уже на хромой козе и не подъедешь.

Осталось только сделать выводы: парни, следите за собой, учитесь шутить и будьте опорой для своей второй половинки. А девушкам, в свою очередь, стоит забыть о ярком макияже, быть ухоженной и элегантной. И совет для обоих полов: будьте собой, читайте, расширяйте кругозор и улыбайтесь!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«Как же ему понравиться?!» или что привлекает студентов журфака в противоположном поле?: 9 комментариев

  • 05.06.2014 в 18:31
    Permalink

    подарю 100к тому, кто дочитает до конца

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.06.2014 в 18:49
    Permalink

    Дочитал. Кинь мне деньги на мой бублотелефон

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 05.06.2014 в 18:52
    Permalink

    Бля, только что проебал сто тысяч на халяву

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.06.2014 в 16:49
    Permalink

    Цитировать сериал физрук это край. Готов поставить что угодно на то, что ни у одной из опрошенных девушек нет парня

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.06.2014 в 12:17
    Permalink

    Aprelmay, ты прав, так и есть, ахахаххахахааха

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 07.06.2014 в 18:49
    Permalink

    Девушек специально так подбирали вроде

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.06.2014 в 22:06
    Permalink

    Aprelmay, давай спорить! И я выиграю

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.06.2014 в 12:47
    Permalink

    Вот вам всем про требования. Полезно и ребятам и девушкам:
    https://www.youtube.com/watch?v=oruNs93yVRc
    Автор — Тимур Смирнов. Проекты:
    «Обыкновенные парни» — obiknovennie-parni.com смотреть парням, которым интересно совершенствоваться в отношениях с девушками.
    «Прощай офисное рабство» — http://ofisnoe-rabstvo.net/ смотреть всем, кому интересно про заработок вне офиса.

    Вот вам про » будь собой» (Лиза Янушкевич).:
    https://www.youtube.com/watch?v=RieUKRABY60
    https://www.youtube.com/watch?v=DHpnrFrNBL8&list=PL-a7mwNZH-LUUfU16I8d3c5YzHs17mgpj
    Автор — Джонни Сопроно. ГУРУ ОТНОШЕНИЙ:)

    P.S. : Лиза в точку сказала!:)

    Вот вам про «взгляд на ситуацию» ( Саша Ивулин ):
    «Мужчина может изменить свои взгляды под влиянием
    женщины, если ее правота ему очевидна. Но он не должен — ни
    при каких обстоятельствах! — пренебрегать своей интуицией
    и поступаться глубинным знанием и быть с ней заодно, лишь бы
    сделать ей приятное. Оба, и он, и она, станут от этого только
    слабее. Изведут друг друга упреками. И ржа этой растущей дисгармонии разъест их любовь, как и способность действовать»
    Автор — Девид Дейда. ГУРУ ОТНОШЕНИЙ. Отрывок из книги «Путь супермужчины». Также имеется книга этого автора — «Просветленный секс»
    Просто советую прочитать тем, кому интересно)

    Еще советую книги:
    Аллан и Барбара Пиз — «Язык взаимоотношений»
    Джон Грей — «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»
    Небольшой топ)

    Вообщем, кого эта тема привлекает, тот и зайдет:)
    Статья классная, но…. 🙂 много можно говорить по каждому комментарию ПАРНЕЙ.

    Всем добра)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 01.07.2014 в 22:07
    Permalink

    «наличие волос на голове» ахахаха, Павел, вы сделали мой день! 😀

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *