«Музыкальные вечера в Мирском замке-2014»: Концерт «Живой рок» (фоторепортаж)

музыкальные вечера в мирском замкеКонцерты «Живой рок» и группы «Потап и Настя» завершили в этом году традиционную феерию «Музыкальных вечеров в Мирском замке«. А «Живой рок» собрал на одной сцене известные рок-группы Беларуси.

Ведущими двухчасового отрыва у стен Мирского замка стали шоу-мен Дядя Ваня и телеведущая Люция Лущик.

люция лущик

А первой выступила группа «Handmade«,  «разогрев» своими песнями собравшихся любителей рока.

IMG_0401

IMG_0410

Вслед за ними на сцену вышло «Босае сонца«. Необычная, но гармоничная аранжировка, полукосмическое звучание и белорускоязычные тексты — это и сделало группу запоминающейся. И зрители уже предвкушали драйв, который даст им следующая группа.

IMG_0427

музыкальные вечера в мирском замке

музыкальные вечера в мирском замке

IMG_0439

Знаменитых панк-рокеров «Дай дорогу!» Мир встречал бурно и радостно. И группа с лихвой оправдала ожидания своих поклонников. «Дай дорогу!» выступила, как сказали в фан-зоне, «от души». Отрывался и стар и млад. А после того, как панк-группа исполнила все запланированные песни, зрители безуспешно попытались вернуть музыкантов на сцену громким скандированием «Ещё!!!»

Дай Дорогу!

IMG_0497

Беззаботный панк сменился чем-то более душевным. Группа «SUNDUK«, хоть и подарила позитив и улыбки, но делала это спокойней.

IMG_0529

музыкальные вечера в мирском замке

IMG_0542

Прежний отрыв удалось вернуть группе «The Toobes«. Море света, море музыки, море криков и «коз», поднятых к небу. «The Toobes» зажгли. А благодарный зритель провел белорусскую «The Offspring» под громкие овации.

IMG_0573

IMG_0590

Не менее радостно гости Мира встретили следующую рок-группу. «Akute» исполнила несколько своих хитов, которыми стоит гордиться. Все-таки «Akute» доказала, что песни в стиле рок на белорусском языке достойно вписываются в музыкальную историю современности.

akute

IMG_0616

IMG_0619

IMG_0626

А «на десерт» для разгоряченной публики у стен Мирского замка выступила легендарная рок-группа «Neuro Dubel«. Несмотря на то, что «ND» находится на сцене уже 25 лет, она все же не разучилась жечь.

neuro dubel

IMG_0654

IMG_0677

В самом начале «Музыкального вечера» Люция Лущик обещала, что этот концерт докажет многогранность  и уникальность белорусского рока. И телеведущая оказалась права. Аккордеон, виолончель, беспечный панк, философская лирика, живые легенды, новые имена — все это объединилось в одну историю под названием «Живой рок». И воплотилось все это волшебство и неповторимость рок-музыки у стен одного из самых знаменитых архитектурных памятников нашей страны — Мирского замка.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *