Зачем нужно дополнительное образование?

Kompyuternye_kursy_dlya_nachinayuschih_v_RogacheveЛегко ли сегодня трудоустроиться? Ответить на этот вопрос одновременно и сложно, и просто. Но не всегда положительно, хотя сегодня наши возможности поистине неограниченны в этом плане. Речь идет об тех шансах, которые предоставляет Интернет.

С момента появления всемирной сети Интернета к этому явлению практически все пользователи относятся неоднозначно. Для кого-то это глобальная библиотека, которая даст исчерпывающую информацию практически по любому запросу. Другие же относятся негативно к глобальной паутине, называя ее сборником мусора. Но она в то же время предоставляет самую уникальную возможность, стирая любые географические границы. То есть гражданин Беларуси, не покидая пределов своей страны, вполне может стать сотрудником любой заокеанской компании. Однако при этом следует учитывать другой фактор: а нужны ли вы будете современному работодателю?

Как отмечают специалисты образовательного центра «Лидер», проводившие сложнейшее социологическое исследование современного рынка для повышенной гарантии трудоустройства своих слушателей, в наше время диплом об окончании того или иного высшего учебного заведения уже не считается основным критерием для принятия на работу. Требуется современная подготовка кадров с наличием практического опыта. И повысить свою квалификацию можно несколькими путями.

Во-первых, попробовать приобрести дополнительное высшее образование согласно выбранному профессиональному направлению. Только следует понимать, что это потребует существенных финансовых издержек. Да и придется потратить не менее пяти лет своей жизни, снова оказываясь в конце очереди на трудоустройство. Причем гарантий того, что полученные знания уже не устареют к моменту окончания ВУЗа никто не даст.

Во-вторых, заняться самообразованием. Этот вариант связан с меньшими материальными издержками, однако осуществить его крайне непросто. Следует знать, какая учебная литература понадобится, где ее искать. А это очень высокие риски опять же потратить время на приобретение ненужного багажа знаний, который в будущем не пригодится. В результате самостоятельное обучение без методической помощи и направления квалифицированного преподавателя практически невыполнимо.

Поэтому превосходной альтернативой является сегодня именно третий вариант: услуги образовательного центра «Лидер»! Это абсолютно очевидно на примере данной компании:

— четкий подход в составлении образовательных программ. Все преподаватели центра имеют большой практический опыт и прекрасно осведомлены в современных требованиях работодателей. Поэтому менеджера здесь не заставят учить хореографию, а профессионального массажиста – довоенной призывной подготовке. К тому же всегда уточняется наличие у слушателя начальных навыков в выбранной специальности, чтобы дать ему именно то, что не хватает для достижения желаемых высот в подготовке.

— ассортимент услуг. Образовательный центр не зря оказывает помощь в трудоустройстве, потому что в «Лидере» готовятся востребованные на современном рынке труда специалисты. Это очевидно в списке школ, которые действуют здесь: Школа бизнеса, Профессиональное обучение, Школа красоты, Школа IT, Школа иностранных языков, Школа дизайна, Школа рукоделия.

— доступность образования, что существенно экономит не только деньги, но и время. Начиная с того, что четко составленные программы курсов не потребуют много времени на образование, а также не надо добираться в другой населенный пункт, ведь «Лидер» проводит курсы в Минске и 25 других городах Беларуси, а также сейчас открыта возможность пройти курсы в Москве и Санкт-Петербурге.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *