Никола Тесла. Изобретения.

«День как день.» — скажите вы. Но нет! Каждый час в мире происходит что- то особенное. Например, в этот, казалось бы, обычный день(10 июля), но 158 лет назад, родился Никола Тесла, о количестве изобретений которого до сих пор не утихают споры. И в честь Дня рождения ученого «Топ- 5. Никола Тесла».
5 место. Радио.
izobrel
В каждой стране есть свой изобретатель радио. В Германии таковым считают Генриха Герца, во Франции — Эдуарда Бранли, в Беларуси — Якова Наркевича — Иодку, в некоторых балтийских странах — Николу Тесла. Патент на высокочастотные волны (10.000 Гц) ученый получил в 1891 году, доказав, что радиоволны есть обычные волны, коим нужен приемник и передатчик. Однако в 1904 году патентная комиссия отменила свое решение.
4 место. Башня Ворденклиф.
Ее также называют «Башня Тесла». Если говорить вкратце, то это — первая беспроводная телекоммуникационная станция. Кстати,в наше время многие компании заинтересовались этой (некогда убитой) идеей. В общем, не исключено, что в скором времени башня эта возродится, как птица-феникс.
3 место. Рентген.
sozdal
Исследования Николы Тесла в области электромагнетизма казались безумными для многих его современников. Гениальные идеи ученого сильно опережали прогресс. В 1895 году Вильгельм Рентген сделал свое сенсационное открытие, но Тесла за восемь лет до немецкого физика говорил об опасности, которую излучение представляет для человеческого организма.
2 место. «Луч Смерти».
bil
Образ безумного ученого, странное поведение, десятки не запатентованных и подаренных изобретений, — все это въелось в представление современников о Николе Тесла. До сих пор существует теория об изобретении им «Луча Смерти». Устройство, способное генерировать направленный пучок энергии, а использовать его можно для истребления вражеских самолетов, например. Однако изобретение по неизвестным причинам так и не было выпущено ученым.
1 место. Использование постоянного и переменного тока. «Война токов».
bil
Это противостояние двух ученых: Николы Тесла и Томаса Эдисона. Великое противостояние. Томас Эдисон был сторонником постоянного тока. Он основал компанию «Эдисон электрик лайт», а также заполнил США сотнями электростанций уже к концу 1887 года. Никола Тесла же оказал сопротивление такому «буму» на постоянный ток, за что соперник лишил его зарплаты. Когда крах использования постоянного тока был неизбежен, Эдисон начал демонстрировать миру убийства животных переменным током. Точку в столетней битве поставил факт окончательного перехода Нью- Йорка(ноябрь. 2007 год) с постоянного тока на переменный.
Так молниеносно подошел к концу «Топ-5. Никола Тесла». Осознавая сколько всего создал этот гений, сложно поверить, что мир мог и не узнать о нем, так как в 1883 году Тесла чуть не умер, заболев холерой. Но сила духа и стремление познать Вселенную оказались сильнее. И теперь мы знаем, кто такой Никола Тесла.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Никола Тесла. Изобретения.: 1 комментарий

  • 10.07.2014 в 23:36
    Permalink

    Великий ученый, человек из будущего, гениальный изобретатель. Физик с большой буквы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *