Ищу себя…

Абитуриент Универ

А за окном так тепло, так солнечно и приятно! В 5 утра уже во всю заливаются птенцы, люди спешат куда-то даже в такую рань. А время идет… И вот уже день, м ир не спит, мир живет. И вот уже те маленькие первоклассники стали взрослыми людьми. Кто-то из них еще только ищет свой путь, свое призвание, кто-то уже нашел его, а кто-то просто работает на любимой или, наоборот, нелюбимой работе.
Каждый из нас однажды делал или сделает этот важный шаг: выбор своей будущей профессии. В какой-то степени этот шаг еще и определит важную часть вашей жизни. Делая этот шаг, каждый должен думать о будущем.
У вас может не получиться сразу, но это вовсе не повод опускать руки. На вашем пути могут встретиться невзгоды, неудачи и болезненные падения, но это не должно остановить вас. Верьте в себя! И помните: каждому человеку встречаются сложности и разочарования. И вашему соседу, и кассиру в уютном магазине, и официанту из вашего любимого кафе, и директору крупной компании. Но эти люди тоже делали, делают либо будут делать этот важнейший выбор. А как? Как вообще люди делают его, как они выбирают дорожку, по которой идти?

Антон:
— Поступил я после 9 классов в БГАЭК ( Бобруйск ) на программиста. Почему я выбрал именно это заведение? Причина, скажем так, жизненная и бытовая — бесплатное обучение. Был вариант поступления в Минск, но боялся, что не получу общежитие. Близкие сразу были против, но в течении года убедились, что это лучше, чем в школе.
А после колледжа планирую пойти в университет на 3-й курс либо пойду работать по распределению ( обещают неплохую зарплату ). Я не жалею, что не дошел до 11 класса, т.к. учеба тут хоть и сложнее, однако в разы интереснее, чем в школе, а также выйду я отсюда не просто молодым парнем, а уже каким-никаким, а молодым специалистом с перспективами, открывающимися передо мной.

Алексей:
— Я закончил гимназию-колледж искусств им. И. О. Ахремчика и поступаю в институт культуры в Минск. Я хоть и начинающий, но музыкант, играю на кларнете. Меня еще в детстве отдали в муз.школу. Участвовал в концертах, играл с оркестром в разных странах. Близкие меня полностью поддерживают в моих начинаниях, а после учебы планирую работать по специальности: хочу играть в оркестре.
Считаю, что прежде всего следует идти туда, куда лежит твоя душа, а не опираться на факторы зарплаты, востребованности и проходного балла.

Максим:
— Я закончил техникум ( Марьина Горка ) и университет БГАТУ ( инженер-энергетик ), а сейчас получаю второе высшее образование в БГУ. В техникум случайно поступил: недобрал на бюджет в институт. Собирался год поучиться там, а на следующий снова поступать в вуз, но в итоге проучился все 3. Т.к. в техникум поступал на агронома, то и в институт собирался идти на него же, да и учеба представлялась легкой. Но в приемной комиссии переубедили: сказали, что аттестат хороший. Выбор стоял между механиком и электриком, и тут я вспомнил слова своего отца, что «у электрика работа как у интеллигента, а у механика руки по локти в мазуте». Институт заканчивал по сокращенной программе. Учиться нравилось, работой тоже доволен ( инженер ).

Анна:
— Я терапевт, закончила ГГМУ. С самого детства хотела стать врачом, а уже в процессе учебы решила стать именно терапевтом. Мама была против моего поступления в медицинский, говорила, что это очень сложно. Учиться и вправду было сложно: до 3 курса спала по 2-3 часа в сутки, а потом от этого уже и кайф стала получать. Хоть я еще и не работала, а только выхожу в интернатуру, но о своем решении не жалею, очень рада, что пошла именно туда, да и на практике очень нравилось.

Александра:
— Поступаю в этом году в БГЭУ на маркетолога. Всегда хотела, чтобы жизнь была связана с экономикой, меня это привлекает. Другие варианты поступления даже не рассматривала. Близкие поддерживают любой мой выбор, они всегда рядом.

Александр:
— Закончил ПГС на техника-строителя. Поступал туда, потому что строители востребованы на рынке, хорошая зарплата. Да и учиться не трудно: если сразу вникнуть в процесс, то дальше всё просто. Профессией своей очень доволен. Однако был вариант поступления на архитектора, но не сложилось по семейным обстоятельствам.

Евгения:
— Закончила Брестсткий жд колледж. Пошла туда по той причине, что и без работы не останешься, и зарплата тоже устраивает, и на жд никогда не бывает кризиса. Не жалею, что пошла туда учиться.

Дарья:
— Поступаю после 9 классов в Могилевский музыкальный колледж им. Римского-Корсакого, играю на скрипке. Выбрала именно это учебное заведение, потому что это лучший музыкальный колледж РБ. Все близкие люди поддерживают мой выбор. Альтернатива была, но по совету преподавателей остановилась именно на этом варианте.

Екатерина:
— Я закончила ВГМУ и вышла из него хирургом. Еще в 5 лет решила стать врачом и свое решение не меняла. Учеба в медицинском куда сложнее в сравнении с другими специальностями, но если не сравнивать себя с другими, то терпимо. Лично мне было скорее нормально, нежели тяжело. Работать куда сложнее!
Близкие поддержали мой выбор. Я еще не работаю, на моем счету лишь практика. Сейчас у меня заслуженный отдых, но уже в августе я отправляюсь в тернистый путь под названием «работа». Буду работать в больнице скорой помощи.

Следуйте за своей мечтой! И тогда никакие преграды вам не помеха.

aGM5B2wARTM



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *