Мотивирующее кино — с чем его есть?

kino

Всем день.
Мы часто натыкаемся взглядом на такую фразу, как » мотивирующее кино». Мол, это такая картина, после который зритель подорвется и начнет «действовать». Это картины о людях, которых откровенно пинает мир. Но, не смотря ни на что, они продолжают двигаться вперед. И шаг за шагом двигаются к своей мечте — если, кончено, такая имеется.
И многие люди выискивают такие фильмы в Сети, надеясь, наконец, начать двигаться вперед.
Что ж.
Не буду много говорить о том, что это полный бред. Скажу лишь одно : никакая книга, фильм и журнал не помогут тебе двигаться вперед. Нет, конечно приятно верить, что после просмотра полуторачасового фильма ты начнешь жить по-другому. Что после прочтения книги о мотивации ты начнешь двигаться вперед — вот так р-раз — и вперед!.
Нет. Ни разу. Люди просто искажают смысл некоторых приятных и интересных картин. Надеются на то, что их просмотр поможет двигаться вперед. Но тут есть одно но : двигаться ты можешь лишь по собственному желанию. Просмотр таких фильмов с мыслью «После этого я обязательно начну жить по-новому» — дичайший самообман. Эдакая «варка» в собственных мыслях . Если нет желания — ничего не выйдет. И никакой фильмец, увы, не поможет.
Но, все таки, нельзя закрывать глаза на то, что есть много действительно интересных «мотивирующих» фильмов. Они, конечно, не заставят вас преодолевать преграды — но дадут возможность насладится хорошей картиной. И, возможно, вынести что-то полезное для себя.
О пяти таких фильмах я и хочу рассказать.
1 — «В погоне за счастьем» .
Отличный фильм. После просмотра этого фильма в голове остается мысль : надо работать. Трудится, пахать — нужное подчеркните.
Очень хорошо показано то, что главный герой не хочет и не может опустить руки. У него есть цель — дать сыну хорошую жизнь. И, борясь с окружающим миром, он идет к этой цели.
2 — «Пока не сыграл в ящик»
Актерский состав говорит сам за себя — Морган Фримен и Джек Николсон. Фильмы, где играют эти актеры, не могут быть плохими — актеры буквально » вытягивают «их.
Фильм о двух людях, которые решают перед смертью насладится жизнью. Сделать все, о чем мечтали.
Фильм заставляет задуматься : зачем тянуть до последних дней?
3 — «Человек, который изменил все».
В этом фильме можно отметить вот что : очень важно верить в свою идею.
Проигрывать, ошибаться, снова проигрывать — но не опускать голову.
Всегда сложно прокладывать дорогу другим. Но кто, если не ты?
4 — «Достучаться да небес»
Фильм немного напоминает по сюжету «Пока не сыграл в ящик». Только вот тут главные герои более «поехавшие». Им тоже осталось жить всего ничего, они тоже хотят насладится жизнью — но вот только для достижения этой цели выбирают куда более » дикие » методы.
Идея фильма в том же — не стоит откладывать жизнь на последние дни.
5 — «Бойцовский клуб»
Эдакий фильм-обманка : для одного это пустышка, для другого — картина, которая заставляет задуматься над парой вещей : кто мы и что нами движет?
Идея фильма проста : нужно делать то, что хочется. Не стоит жить ложными стандартами.

Все эти фильмы интересны. И каждый находит в них что-то свое.
Думаю, вы то же найдете что-то для себя.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *