Все мы привыкли отмечать традиционные праздники: Новый год, дни рождения, Пасху, Рождество, но уже давным-давно вечно скучающие люди, чтобы хоть как-то развлечься, придумали новые и очень необычные праздники, которые стали уже традицией.
1. Бега с катящимся сыром.
Название этого праздника говорит само за себя. Данное веселье придумали еще римляне, а чопорные британцы, видимо, по достоинству оценив его, продолжают традицию по сей день. проводится праздник в живописном местечке Куперс Хилл в последний понедельник мая. Круглую головку сыра пускают вниз по склону, а участники, не боясь преград и опасности, «кидаются» за ним вдогонку. Победа присуждается игроку, который сможет первым догнать «беглеца». Само развлечение считается вполне опасным, после которого уставшие, но довольные участники с багажом ссадин, ушибов, синяков и более крупных травм, возвращаются домой.
2. Демонстрация голых ягодиц.
Ох уже эти американцы, чего только ни придумают! На этот раз свои серые, на их взгляд, будни, они решили разбавить весьма странным увлечением: показ голых ягодиц.
Каждую вторую субботу июля пассажиры проезжающих поездов могут увидеть голые пятые точки веселых калифорнийцев! Да, всё до безобразия просто: жители Калифорнии становятся возле железнодорожных путей, оголяют ягодицы и с улыбкой демонстрируют их пассажирам поездов. Интересно, кому это нравится больше: пассажирам или участникам…
3. «Томатина».
Горячие испанцы в городе Буньол каждую последнюю среду августа «посвящают себя» помидорам. Однако статистика гласит, что в данном мероприятии больше участвуют туристы, чем местные жители, что весьма интересно. Общее число участников доходит до 35 тысяч, а томатов уходит около 100 тонн. Томатная битва проходит на городской площади с 11 часов утра и длится всего лишь 2 часа.
Участники, хватая спелые помидоры из грузовиков, кидают их в своих соперников, обычных прохожих. Остаться чистым в этот день практически невозможно! А когда веселье подходит к концу, и томаты заканчиваются, следует общая помывка шлангами или в специальных кабинках.
4. Чемпионат мира по нырянию в болото.
И снова англичане! А они не так сдержанны, оказывается, как можно подумать. Этот необычный спортивный праздник проводится в Уэльсе уже почти 30 лет. В чем суть? Участникам требуется проплыть под водой дистанцию в 55 метров, используя лишь ласты и маски. Приятный бонус — подарки вручают всем!
5. Чемпионат мира по рожам.
Мероприятие проводится в Британии во время яблочной ярмарки в сентябре. Участники просовывают голову в специальный хомут на сцене и изо всех сил стараются скорчить самую страшную гримасу. А побеждает тот, кто больше остальных напугает зрителей.
Легендарным чемпионом считается Питер Джексон, который ради победы вырвал себе все зубы и тем самым обеспечил себя возможностью строить новые и еще более страшные гримасы.
Вот пишу я это и думаю: » А не скучно ли я живу?»…
Категоричность — это минус. Я считаю себя частью понятия «все», однако Пасху и Рождество не праздную. Автор врет?
Нету связки между лидом и начинающимся списком почему-то праздников.
Нет такого понятия как «крупная травма».
«что в данном мероприятии больше участвуют туристы, чем местные жители, что весьма интересно.» … эээ, чем интересно? местные горячие испанцы скучнее адово жгучих туристов?
«И снова англичане!» почему снова? Ранее про них не было ни слова.
По поводу испанцев:
любой праздник, если он придуман жителями какой-либо конкретной страны, в основном и отмечается жителями именной этой страны. Разве нет ? В данном же случае большинство игроков — туристы. Именно поэтому я и употребила это выражение.
По поводу англичан : да, ошиблась. Черновик статьи немного отличается, а в нем был еще праздник с англичанами, однако позже я это убрала, а слова «и снова англичане» остались.
По поводу остального критику принимаю и благодарю.
Валерик, откуда ты вылез? Пасху он не празднует… домой иди.