Как выбрать карниз?

khgl_3x_acygywВ интерьере квартиры практически не бывает мелочей и даже выключатель должен гармонировать с остальными элементами. В частности, карнизы для шторы Минсктакже следует выбирать четко и разумно. Причем общая гармония зависит не только от самой модели, ее цвета, формы и материала, но и от способа крепления. Однако то разнообразие, из которого может выбрать потребитель, позволяет подойти к решению вопроса с размахом и душой.

Виды карнизов:

— деревянные карнизы. Это – настоящая классика, которая обязательно впишется даже в самый изысканный интерьер. Причем изготавливаются подобные модели не так, как это делалось ранее. Например, используются те породы древесины, которые обладают плотной структурой, благодаря чему изделие служит очень долго.

— пластиковые карнизы. Этот вариант можно отнести к эконом-классу, как по стоимости, так и по предложению разнообразных расцветок. То есть они могут даже изображать фактуру дерева. Основными преимуществами считаются долговечность и простота в уходе.

— металлические карнизы. Это аналог пластиковым, однако в некоторых вариантах изготовления могут стать предметом роскоши. К примеру, кованые карнизы, которые отличаются как стоимостью, так и богатым внешним видом.

— круглые карнизы. Они могут изготавливаться из различных материалов, в их основе всегда используется круглая трубка, которая и является несущей основой для штор, тюли либо органзы.

— струнные карнизы. В принципе как промежуточный вариант можно остановиться и на такой модели. Основное преимущество их заключается в небольшой массе и абсолютной незаметности: шторы как будто парят в воздухе. К тому же монтировать струнные карнизы можно в различных вариантах – к стене либо потолку. Однако их использовать можно только на небольшие окна: на существенных расстояниях часто провисают.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *