Минчанин попался на выращивании конопли

Новости

В Минске задержали жителя микрорайона Уручье, который выращивал коноплю в одной из комнат своей квартиры.

d1764aa17b1e7f29330439d6cdc0c77b

Арестовали злоумышленника на месте его работы в ювелирной лавке, — сообщил Belta.by начальник управления информации и общественных связей (УИОС) МВД Беларуси Константин Шалькевич. Там же милиционеры нашли и принадлежавшую ему марихуану.

В квартире минчанина следователи обнаружили комнату, оборудованную специально для выращивания конопли. В общей суме, у парня было изъято более 200 г. марихуаны, 11 кустов конопли и специальное оборудование для ее выращивания.

Фигурант попал в поле зрения правоохранителей летом 2013 года, когда им практически одновременно удалось пресечь деятельность четырех подобных «теплиц» — по две в Минске и Михановичах. Тогда же выяснилось, что конопляные плантации возделывались под чутким руководством молодого человека из Уручья.

Фрунзенский районный отдел СК возбудил в отношении минчанина уголовное дело в по ч.3 ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» УК Беларуси.

Напомним, что действующими законами за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений с целью сбыта или изготовления наркотических средств предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на 15 лет.

Фото: http://susanin.udm.ru/.



2 комментария по теме “Минчанин попался на выращивании конопли

  1. Не судите его строго,он всего лишь хотел сделать жизнь немного ярче)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *