Тур по Беларуси. Это неподражаемо!

1255687049_ploshhad_leninaВсе меньше с каждым годом остается скептиков, которые утверждают, что в синеокой Беларуси просто нечего делать туристам, а уж посмотреть вообще скукота! На самом деле, даже исключая появление все новых возможностей для отдыха, достаточно вспомнить о природе, которая не имеет аналогов ни в одной европейской стране. Только здесь можно взять палатку и на очень долгое время выпасть из цивилизации. Попробуйте сделать то же самое в Европе и к вам обязательно через час-другой подойдет полицейский и сделает замечание, что вы «наступили на очень важную для экологии травинку».

И среди различных мест в нашей прекрасной Беларуси пользуется большой популярностью именно Полесье, одной из столиц которой является Пинск. Если вы собрались посетить этот неподражаемый город, то обязательно воспользуйтесь прогнозом погоды здесь http://www.gismeteo.by/weather-pinsk-4914/3-5-days/, чтобы быть во всеоружии, ведь в этом регионе погода меняется очень резко.

Во многом на климат этого региона влияет близость крупной реки – Пины, по обеим берегам которой и раскинулся Пинск. Это очень большая и крупная водная артерия, которая является судоходной во многих местах. Некоторые населенные пункты вообще не имеют каких-либо транспортных сообщений с большим миром, за исключением теплоходов. Кроме того, в округе очень много болот, которые еще называют «легкими Европы»: постоянное испарение в больших объемах также влияет на местную погоду.

Но несмотря на эти факторы люди здесь живут уже более двух тысяч лет, как утверждают письменные источники. Хотя скорее всего поселения в этих прекрасных и богатых местах образовались намного раньше. Вследствие этого в Пинске и вокруг него очень много старинных зданий и замков, каждый из которых обладает своей, не до конца раскрытой историей и загадками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *