Дополнительная страховка

Roadmax Evolution 3 4GB 3G Black-800x800Именно так многие автолюбители называют видеорегистраторы, которые способны выручить во многих ситуациях, что случаются на дороге. К примеру, на форумах можно встретить множество историй от тех, кто на личном опыте убедился в необходимости купить видеорегистратор в Минске. Представьте себе ситуацию, когда перед вашим движущимся автомобилем резко выбежал ребенок. Машина его только задела и нарушитель спокойно поднялся с земли и сразу же убежал. Как показывает практика, большинство водителей в такой ситуации просто продолжают движение. Однако рядом может быть взрослый, который пометить номер вашего авто и сообщит в ГАИ, что произошло ДТП, виновник которого с места происшествия скрылся. А это уже уголовно наказуемый проступок и доказать свою невиновность вы сможете только посредством видеозаписи данного момента. К слову, отечественное законодательство в качестве алиби не рассматривает аудиозапись, сделанную без ведома интервьюируемого, а вот насчет видеокартинки пока еще нет определенных установок. Поэтому подобные судебные прецеденты уже были.

Во-вторых, хватает на дороге и тех, кто любит полихачить за рулем, и при этом нарушая все мыслимые и немыслимые правила движения и вежливости. Такого наглеца или нарушителя можно запечатлеть на карту памяти, чтобы впоследствии привлечь его к ответственности.

В-третьих, посредством видеорегистратора можно сделать фильм-дневник о местах, которые вы посетили во время путешествия. А можно снять смешную или пугающую картинку, которую после выложить в интернет или послать на какой-нибудь канал, став героем просмотров. К слову, некоторые компании платят «авторежиссерам» за наиболее удачные съемки достаточно серьезные деньги.

Все эти моменты следует учитывать при выборе оптимального, по вашему мнению, прибора, т.к. они определяют его возможности и наличие дополнительных опций.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *