Фестиваль студенческих театров «Тэатральны Куфар-2014» раздал свои награды

1

Неделю назад в Минске был открыт 11-ый международный фестиваль студенческих театров «Тэатральны Куфар-2014»,  а уже 27 сентября в Республиканском Дворце культуры профсоюзов члены жюри раздало награды.

2

В этом году побороться за «Большой Куфар» приехали студенты из 15 стран мира и показали 20 спектаклей, поэтому фестиваль получился очень ярким и насыщенным. Закрытие состоялось сразу после спектакля «Мизантрофрик», который привезли прямо из Бразилии.  На это представление пришло посмотреть огромное количество зрителей,  а когда отгремели последние аплодисменты, в зал стали потягиваться волнующиеся студенты-актёры.

3

Вначале церемонии специальную награду «За майстэрства і здольнасць пачуць час» вручил критик-клуб. Её получил Молодёжный драматический театр Национального юридического университета Украины им. Я.Мудрого и их спектакль «Сиротливый Захад».

4

5

Затем на сцену поднялись члены жюри из 7 стран, которые вручили основные призы фестиваля. Первая награда (номинация «Лучшая актриса второго плана») досталась маменькам из спектакля «Нескучный сад» Белорусской государственной академии искусств. Лучшим актёром второго плана стал Клаудиу Фялямаш(Лоренцо, «Ромео и Джульетта» Студенческого театра Университета имени Л.Блага Сибиу( Румыния)). 6

7

8

Самые заветные награды для любого артиста – это, конечно, «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». Первая уехала в Иран (спектакль «Стулья» Театральной группы «Papion»,актриса  Шено Гхадери). Вторую награду забрал Евгений Белов (спектакль «Гамлет.Принц.PEACE.» творческой лаборатории «Эскизы в пространстве» (Москва, Россия)).

9

10

Люди, которые дарят зрителям эмоции на сцене,  получили награды, поэтому пришло время тех, кто находится за кулисам, однако их роль не менее значима. «Лучшая сценография» — спектакль «Гамлет. Принц.PEACE.». «Лучшая режиссура» — «Ромео и Джульетта».

11

12

13

Гран-при фестиваля увезла труппа из Ирана. Актёры  спектакля «Стулья» по пьесе Эжена Ионеско – люди с серьёзными проблемами развития. Однако это обстоятельство никак не помешало студентам донести нечто важное до зрителя, заставить его и смеяться, и плакать. Всё это по достоинству оценили члены жюри.

14

15

16

17

18

На этом «Тэатральны Куфар-2014» был закрыт, но сама церемония продолжилась постановкой Джона Фримана(член жюри из Великобритании) под названием «Прыгожыя сабакі». Эмоциональный проект  стал настоящим подарком всем зрителям, участникам, организаторам и волонтерам.

20

21

22

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Фестиваль студенческих театров «Тэатральны Куфар-2014» раздал свои награды: 1 комментарий

  • 28.09.2014 в 20:08
    Permalink

    Здорово, что театр из Ирана забрал главный приз! Как раз на открытии с труппой общалась. Думаю, что они на «Куфаре» первые в своем роде.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *