Форум «Leaders BY»: Как создать команду лидеров за восемь минут

IMG_8795

Сходил в кафе — стал лидером. Очень простой и заманчивый алгоритм, не так ли? А привела его в действие международная молодежная организация AIESEC. Вместе со своими партнерами она провела форум «Leaders BY»  в кафе «CoffeeLAB».

Мастер-классы, воркшопы, практические советы, дебаты и тренинги — все это ожидало делегатов форума в последний день недели. А о своих ожиданиях посетители смогли поведать еще на открытии «Leaders BY» .

IMG_8725

Первый спикер (Вадим Нарейко), с которого и начался «День лидера» в «CoffeeLAB», рассказал своей аудитории о лидерстве. Кажется, что может быть проще? Лидер — не редкое слово в нашей речи. Но и его значение порой трудно объяснить. Может, просто потому, что люди часто пытаются истолковать понятие «лидер» неверно. Многие останавливаются на словах «тот, кто руководит». Но одна цитата Максимилиана Робеспьера направила все представления о лидерстве в нужное русло: «У лидера есть две важные черты. Во-первых, он сам куда-то идет, а во-вторых, он может повести за собой людей».
А дальше — еще интересней. Вадим Нарейко решил разделить делегатов-добровольцев на две группы. Первая приводила аргументы в пользу необходимости лидера в обществе, а вторая пыталась это опровергнуть. Последней пришлось не очень легко, ведь им нужно было на несколько минут отказаться от той идеи, ради которой они пришли на форум!  Но обе команды успешно справились с заданием и «День лидера» продолжает отсчет своих часов.

Следующим спикером форума стал Валерий Пястун. Своим выступлением он логически продолжил предыдущее. Мы уже знаем, кто такой лидер и как им можно стать (выйти из зоны комфорта — прим. авт.). Теперь мы попытаемся разобраться в типах лидерства. 

Оказывается, их очень много! Харизматичные, формальные, «серые кардиналы» — для любого темперамента и даже знака Зодиака! И здесь уже новый вопрос в голове у многих делегатов: «А какой же я лидер?» И дать ответ на этот вопрос может лишь время.

IMG_8651

IMG_8690

Лидеров самих по себе не существует. Им нужна команда, которую они смогли бы «зажигать» новыми идеями и приводить к новым целям. Поэтому следующим блоком форума «Leaders BY» стала «Команда». Первым выступил Сергей Дробышевский — бизнес-тренер, консультант и коуч. С ним делегаты смогли структурировать свои знания о команде, причинах ее создания и развала, а также попробовали образовать собственный сплоченный коллектив за восемь с половиной минут. За это время посетители форума открыли собственную картинную галерею, организовали огромную сеть хостелов для международных образовательных проектов и помечтали о строительстве отелей на Марсе.
IMG_8777

IMG_8662

Чтобы команда эффективно работала, необходимо грамотно распределять в ней обязанности. Поэтому обо всех тонкостях делегирования гостям-лидерам рассказала Анастасия Ивко — тренер бизнес-клуба «Imaguru». «Если Вы хотите стремиться и расти — нужно уметь делегировать», — уверенно заявляет наш спикер. И все же Анастасия дает каждому возможность решить для себя — быть за или против делегирования. «Я бы не хотела кому-либо поручать свою работу, ведь только я знаю, как необходимо ее выполнять «, — прозвучало мнение из аудитории. «Но при выполнении одной и той же работы человек перестает замечать собственные ошибки. Делегирование нужно хотя бы ради этого», — возразил другой лидер. А что вы думаете о делегировании?

IMG_8828

Разнообразием теории и практической части отличились следующие спикеры. Руководители «Business Intelligence Club» взяли на себя огромное количество задач в рамках блока «Soft-skills». Задолго до своего выступления ребята помогли гостям форума познакомиться друг с другом, подготовив для них небольшой тренинг.

IMG_8751

IMG_8756

«Ребята очень хорошо замаскировались! — делится организатор «Leaders BY» Надежда Ковтан. — В самом начале я подумала, что они тоже делегаты. И была приятно удивлена тому, что такие молодые спикеры обладают огромной базой не только теоретических, но и практических знаний!»

IMG_8857

«И дело тут, может быть, не только в возрасте, — продолжает Надежда. — Секрет успешного выступления скрывается еще в харизме и умении зажечь. А у ребят это получилось!»

За 60 минут представители «Business Intelligence Club» помогли своей аудитории расставить приоритеты собственных навыков, научили гостей форума говорить абсолютно на любые темы, а также изображать самые разные эмоции в одно время. А в конце своего выступления спикеры пригласили своих слушателей к участию в благотворительном аукционе.

IMG_8887

 

IMG_8908

IMG_8979

IMG_8886

IGJapSumHuQ

Лидер, команда, наличие навыков. К чему это все приводит? Разумеется, к успеху! Последние наши спикеры — отец и дочь Сергей Шеин и Наталья Шеина рассказали интересные истории успеха и о возможностях, которые открываются перед всеми во время стажировки в компании «Атлант М» и тренингов в Институте бизнес-технологий.

Форум «Leaders BY» подошел к концу. Пора подводить итоги. Делегаты форума сверяют свой лист ожиданий с листом реальности. И все совпало! Участники форума не пожалели о том, что решили в воскресенье выйти из зоны комфортного дивана и отправиться навстречу новому: знаниям, знакомствам, даже просто фотографиям. Главное, чтобы каждый день что-то приносил с собой и оставлял после себя.

cBTWSBkaYu8

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Форум «Leaders BY»: Как создать команду лидеров за восемь минут: 1 комментарий

  • 19.09.2014 в 16:38
    Permalink

    Хороший текст, хороший заголовок и фотки!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *