Манхэттенский кинофестиваль-2014 набирает обороты: не упустите свой шанс проголосовать!

1409859116_429464С 26 сентября по 5 октября 2014 года в 6 городах Беларуси стартует крупнейший мировой фестиваль короткометражного кино — XVII Манхэттенский фестиваль! 10 удивительных историй жизни со всего мира за несколько минут. Не упустите свой шанс проголосовать за лучший короткометражный фильм 2014 года!

26 сентября 2014 года на 6 континентах в 26 странах в 300 городах стратовал самый масштабный фестиваль котороткометражного кино — ХVII Манхэттенский фестиваль. Более 100 000 зрителей со всего мира объеденились в мировое зрительское жюри. Не стала исключением и белорусская публика.В кинотеатрах Минска, Бреста, Гродно, Гомеля, Витебка и Могилева уже прошли первые сеансы фильмов финалистов фестиваля.

Манхэттенский фестиваль является рекордсменом по количеству зрителей во всем мире. Впервые в 2014 году Манхэттенский фестиваль начал свою работу на Ближнем Востоке и к мировому жюри присоединились жители Каира и Тегерана.

История Манхэттенского фестиваля берет свое начало в 1998 году, когда основатель фестиваля, Николас Мейсон, показал подборку короткометражных фильмов на экране, установленном на борту грузовика. Основу первой программы составили фильмы его друзей, фильмы, которые предпочитал лично Николас и которые он хотел показать публике. Уже на следующий год фестиваль стал более профессиональным и с улицы переместился в Union Square Park, где и проходит по сей день в режиме open-air. С тех пор фестиваль короткометражного кино набирал свою актуальность, приглашая к участию все больше стран. На пресс-конференции посвященной началу работы XVII Манхэттенскоого фестиваля Николас Мейсон, директор фестиваля, отметил:

«В этом году я стремился еще больше расширить фестиваль, провести его даже там, где это кажется невозможным. Я верю в то, что события, объединяющие разные страны и народы, такие как Манхэттенский фестиваль, сейчас необходимы больше, чем когда-либо!»

jyYux4_600w_350h

В программе XVII Манхэттенского кинофестиваля представлены 10 работ из Франции,Германии,Нидерландов, Норвегии, Великобритании, Австралии, Мексики и США. Финалисты 2014 года были отобраны профессиональным жюри более чем из 500 фильмов. Каждая из работ по своему уникальна,в каждой повествуется своя история: поиск девувшки мечты в метро за 8 минут, 14 минут графического романа о разрушительной силе преступности, история в 13 минут о путешествии мальчика из Тихуаны по «Дороге дьяволов» и многое другое. В 2013 году гранд-при XVI Манхэттенского фестиваля удостоилась работа английского режиссера Марка Наннели «Kismet Diner».

Новшеством Манхэттенского фестиваля-2014 года стало учреждение номинации «Лучший исполнитель главной роли». На протяжении 10 дней фестиваля с помощью специальных бюллетеней  зрители по всему миру будут голосовать за понравившиеся фильмы. Затем результаты голосования обощаются и опреативно передаются в Нью-Йорк для их обработки и определения победителя.

Результаты голосования будут объявлены 6 октября 2014 года на официальном сайте фестиваля www.manhattanshort.com. С подробной информацией о фаворитах XVII Манхэттенского фестиваля по мнению белорусского зрительского жюри Вы сможете ознакомиться на сайте www.tmk.by.

Кто же станет обладателем гранд-при 2014 года? Мы это узнаем свосем скоро!

А пока не упустите свой шанс присоединиться к мировому зрительскому жюри крупнейшего фестиваля короткометражного кино и проголосовать за понравившейся фильм Манхэттенского фестиваля-2014!


Фестиваль продлиться до 5 октября 2014 года.  Более подробную инофрмацию о белорусских кинотеатрах-участниках Манхэтенского фестиваля, а также о сеансах и стоимости билетов Вы можете узнать на сайте www.relax.by в разделе События.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Манхэттенский кинофестиваль-2014 набирает обороты: не упустите свой шанс проголосовать!: 1 комментарий

  • 28.09.2014 в 20:05
    Permalink

    Короткометражка в последнее время действительно набирает обороты. Хорошая инфа, обязательно схожу.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *