Пары в кинокомнате, коридоры из фильма ужасов, или За что мы любим журфак

Мы решили узнать, какие же самые излюбленные места у обитателей журфака?

Елизавета Янушкевич, студентка 2 курса:
KmZgKpCY4Uw–  Самое  любимое  место  на  журфаке – это, конечно же, мини-кафе. Ты приходишь уставший после скучной пары на третий этаж – а тут тебя горячим кофе напоят, шоколадкой накормят. Тем более, во время перемены здесь всегда собираются журфаковцы, так что можно обсудить все новые сплетни, предстоящие мероприятия и  подорожание  бургеров.  Нравится  наш маленький зал для занятий физкультурой и сквер (хоть он не относится к журфаку, но уже стал родным). Самая любимая аудитория – это «кинокомната» (аудитория 308). Разве можно не любить этот приглушенный свет и мягкие сиденья, особенно во время первой пары? Нелюбимым местом, если быть откровенной, являются туалеты. А вообще, само здание журфака мне очень нравится. Все удобно, практично, уютно. И есть места, где можно прогуливать пары.

Александр Александрович ГРАДЮШКО, доцент кафедры медиалогии и веб-журналистики, кандидат филологических наук:BaJmRXvAXDM

– Самым любимым местом могу назвать читальный  зал  периодических изданий  библиотеки.  Там всегда  спокойно  и  уютно, никто  не  шумит.  Можно зайти на перемене или после  занятий,  посидеть  в кресле,  почитать  научные журналы,  поговорить  о жизни с библиотекарями. Вообще,  на  журфаке не  хватает  хороших  мест для рекреации. Например, в одной из аудиторий можно  было  бы  разместить кресла-мешки,  поставить телевизор  с  большим экраном. Аквариум бы купить и зелени побольше. Чайник с кофе-машиной  весьма  кстати  был  бы.  Подобное  место  для  отдыха,  уверен, пришлось бы по душе как преподавателям, так и студентам. Самым нелюбимым местом считаю курилку недалеко от главного входа. Вообще-то на территории, прилегающей к БГУ, курение запрещено. Хотя когда-то там даже беседка стояла – в ней можно было сидеть и курить. Примерно год назад беседку для курения убрали, но студенты облюбовали это место и на перерывах затягиваются дымом, обсуждают свои вопросы. Рядом расположена автостоянка. Часто приезжаю на работу на машине. Когда иду ко входу в корпус, буквально лавирую между курящими студентами. Не скажу, что меня это сильно напрягает, но сам никогда не курил, и запах табачного дыма мне неприятен.

PP1Q9Z738QUИнга Дмитриевна ВОЮШ, доцент кафедры истории журналистики и менеджмента СМИ, кандидат филологических наук:

–  Мое  главное  любимое  место  на  факультете –  рабочее.  Мой  стол  на кафедре,  в  самом  углу. Самое важное, что я обожаю его вечером, когда в корпусе  уже  никого  нет. Можно включить настольную  лампу,  заварить  чаю и  готовиться  к  занятиям. Можно  сидеть  в  интернете и проверять домашние работы. Можно просто положить  ноги  на  соседний стул  и  подремать-помолчать в одиночестве после нескольких часов лекций. Из  нелюбимых  –  места  возле  мини-кафе  и копи-центра.  Там  всегда многолюдно, и кто-нибудь может  остановить  поболтать,  когда  ты,  ничего  не подозревая,  идешь  на кафедру, или чтобы отдохнуть между парами.

Вадим Банный, студент 2 курса:GtOwbtgjuVs
–У меня за год обучения появилось несколько любимых мест на журфаке. Первое – это аудитория 216, где проходят семинары Татьяны Ивановны Пранович. Здесь всегда витает добрая атмосфера и хорошо ловит wi-fi, поэтому в это место я влюбился с первого взгляда. Также хочу выделить мужскую раздевалку на цокольном этаже журфака,где нас, парней, встречает всегда поднимающая настроение надпись на дверях душевой. Цитирую: «Пацаны, в душевой не ссать, а то душевую закроем». Нелюбимое место тоже есть – это коридор на третьем этаже возле 326 аудитории. Мы там сдавали экзамен по русскому и белорусскому языку, а из-за того, что там все время моргает лампочка, создавалось ощущение, что ты попал на съемку одной из частей «Пилы».

Екатерина Рутковская, студентка 2 курса:
DBJC0SAfAsI– А я люблю весь журфак за его атмосферу, занимательные пары, новых, веселых и верных друзей, интересных преподавателей … Самое нелюбимое место – конец очереди в мини-кафе.

Текст: Алеся МЕШКУТЬ, 2 курс, (Рубрика «ФОРУМ»)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *