«После получения диплома «интернет-журналиста» руководство приняло решение повысить меня в должности»

Kursy_2008_024Два года назад в стенах Института журналистики БГУ родилась новая специальность «интернет-журналист». Впервые набранная группа будущих специалистов в интернет-сфере оказалась разношерстной и очень интересной. Здесь и люди в погонах, и филологи, и ведущие программ на телевидении, юристы и журналисты, редактора научно-технических журналов и дизайнеры. Их всех объединило  общее желание изучить что-то новое и получить знания по новой, современной профессии. Если люди пришли учиться новой специальности, то вполне естественно, что ожидают и предполагают у интернет-журналистики (и у себя) оптимистичное будущее. Так ли это, мы спросили у первых выпускников.

Лабецкая Юлия, ведущий редактор, газета «7 дней»
«Я совершенно не жалею, что потратила эти два года. Для меня они не прошли даром. Любые знания полезны, а знания, которые расширяют твой кругозор, отшлифовывают профессиональное мастерство, полезны вдвойне. Учеба здесь добавила мне уверенности в своих профессиональных возможностях.
Знаете, говорят, что специалисты за рубежом, чтобы быть востребованными и не потерять работу, периодически, раз в два-три года проходят курсы, повышающие их квалификацию. Думаю, что недалек тот день, что и нам нужно будет переходить на такую формулу профессиональной жизни».
Александрова Юлия, помощник директора представительства «Самсунг Электроникс»
«У меня множество планов после окончания учебы. Первое, я хочу поработать на сайте своего друга по продаже подарков «Падарункi. by». Попробую там свои силы. А затем хочу применить практические и теоретические знания, полученные в Институте журналистики, в продвижении бренда «Самсунг» на просторах белорусского интернета. В частности, в социальных сетях. Хотелось бы создать и развить сайт компании».
Хадарович Марина, корреспондент Солигорского телевизионного канала
«После получения диплома я планирую применять все полученные знания в работе. Я вижу много возможностей по улучшению работы нашего сайта и его продвижения. Уже сейчас у меня много задумок и идей, которыми я хочу поделиться со своими коллегами и руководством. Не исключаю и такой возможности, и попробовать себя в качестве фрилансера. Для меня получение этой специальности открыло много новых перспектив».
Евгения Радевич, военнослужащая, офицер ВС
«Получение новых знаний это всегда интересно и перед тобой открываются новые двери. Интернет-журналистика это живая работа. Это всегда движение и развитие. Полученные на факультете знания это первые и главные ступени в обретении новой специальности. Теперь для меня главное получение практического опыта непосредственно на службе. Идей и планов очень много. Например, мои знакомые на военном факультете БГУ узнав о том, какую специальность я получаю, обратились с просьбой помочь им в улучшении их сайта и увеличения популярности у молодежи в получении военных специальностей. Надеюсь, что окажусь им полезной».
Трацевская Наталья, индивидуальный предприниматель
«Я знала, зачем я иду на эти курсы. И мои надежды они оправдали. Знания, которые я здесь получила, однозначно для меня оказались полезны. Время зря не потрачено. А для меня, как для человека, который должен сам заботиться о хлебе насущном, это очень важно».
Сидорова Анна, начальник контент-отдела ЧУП «Барокмедиа»
«Благодаря этому курсу мое руководство приняло решение повысить меня в должности. Конечно же, обязанностей стало больше, но параллельно с этим повысилась и зарплата, и удовлетворение моей работой. На данный момент рассматривается вопрос о назначении меня главным редактором еще одного сайта и в этом основную роль сыграло то, что я получила эту новую специальность».
Уже вполне очевидно, что новая специальность  востребована на рынке труда. Для любого специалиста, если он действительно мастер своего дела, найдется работа. Стоит только захотеть.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«После получения диплома «интернет-журналиста» руководство приняло решение повысить меня в должности»: 1 комментарий

  • 19.09.2014 в 14:55
    Permalink

    «Два года назад в стенах Института журналистики БГУ родилась новая специальность «интернет-журналист»» — Вы свою специальность что ли не знаете? Напомню — «веб-журналистика».
    Погуглите синонимы слова «новый».
    Раз уж разговор зашел о 2 годах обучения, речь видимо ведется о программе переподготовки? Либо я чего-то не понимаю?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *