Белорусы про парк имени Уго Чавеса и железную дорогу в Венесуэлу

На прошлой неделе компанию Симону Боливару на карте Минска торжественно и официально составил еще один южноамериканец Уго Чавес. Теперь помимо сквера, названного в честь национального героя Венесуэлы, в столице можно будет прогуляться и по парку имени недавнего президента этой страны.  

IMG_3462а

Проект «Белорусы pro» выяснял, насколько нужны городу имена великих, но столь далеких от нашей страны личностей. Мы прошлись по близлежащим к парку Чавеса улицам и узнали мнение минчан насчет тесного белорусско-венесуэльского сотрудничества.

Подробности в видеосюжете.Безымянный

Прохожие неплохо справлялись с описаниями отношений между Беларусью и Венесуэлой, правда, почти все пообещали воспользоваться «запланированной в будущем белорусско-венесуэльской железной дорогой». Что, безусловно, говорит либо о плохом знании географии, либо об отсутствии у белорусов интереса  к этой стране.

IMG_3481ам

«Отношения у нас в лучших советских традициях».

IMG_3509вс

«Я человек маленький — не могу ничего сказать».
IMG_3497выс

«Думаю, что и в Беларуси достаточно людей, в честь которых можно было бы называть новые улицы».

В будущем в парке на Каменной Горке будут находиться площадки для игры в футбол, волейбол и бадминтон, велодорожка и экологическая тропа. Также в парке планируют открыть несколько аттракционов и игровых площадок, в том числе и для детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *