Что почитать на выходных – книга, которая вернёт вам детство

original

После череды серьёзных романов, возвращаемся на годы назад и снова впадаем в беззаботное детство. В эту пятницу «Веб-журналист» вспомнит одну из книг знаменитой детской писательницы Астрид Линдгрен. И это будет отнюдь не Карлсон или Пеппи Длинный чулок. Этот персонаж не так известен, но определённо стоит большого внимания. Произведение «Эмиль из Лённеберги».kinopoisk.ruШвеция, тонкая грань между XIX и XX веком. Маленький городок Лённеберга, хутор Катхульт. Будучи на этом хуторе, мы не раз сможем услышать тяжёлые вздохи и стоны местных жителей. Почему?

Да потому что именно на этом хуторе живёт самый большой сорванец и бедокур во всем городе (если не во всей Швеции) — шестилетний Эмиль Свенссон.
У этого мальчика с внешностью ангелочка, доброй душой, но с чёртиками в глазах лучше всего получается проказничать или попадать в необычные истории. Он намеренно не ищет неприятностей и ничего не делает на зло. Просто такой уж он есть.
Только он может поднять на флагшток вместо флага свою маленькую сестрёнку Иду. Ну, а что? Ей же понравилось, всю округу видно…

Только он может насобирать денег и сам купить молодого жеребца, поросёнка и курицу. Что тут говорить, прирождённый бизнесмен. Заодно поймать самого злостного грабителя во всей округе.

Кроме того, доставить столько неприятностей собственному папе: вылить на него тесто, запереть в туалете или подставить заряженную мышеловку прямо под ноги. Но это опять-таки не со зла…

Наказания за своё хулиганство он отбывает в дровяном сарае. И каждый раз вырезает маленьких деревянных человечков. Их количество переваливает за сотню. Можно предположить, насколько часто он попадает в неприятности.

Его мама каждый год заводит большие тетради, в которых записывает все проделки своего сына. Многие, уже перестали верить, что из парня в будущем получится что-то дельное. Но материнское сердце лучше всех знает своего ребёнка.

Её надежды подтвердятся именно тогда, когда Эмиль совершит поступок, который потрясёт весь город. Не каждый взрослый сделал бы то, что совершил этот маленький мальчик. За этот героический поступок ему простят многие его мелкие проказы.
99px_ru_wallpaper_88958_malchik_begushij_po_poljane_s_parjashim_v_nebeРассказики в книге небольшие, читаются мгновенно. Стиль и язык очень качественные. Книга не заставит скучать и взрослого.

Произведение не раз заставит нас улыбнуться. Ситуации, в которые попадает главный герой, очень комичны. Эмиль напомнит нам наши собственные детские проделки, забавы и игры.

Читайте книгу днём, под весёлую, задорную музыку. Думаю, ретро тоже отлично бы сюда подошло. В качестве приятного дополнения не лишними будут стакан какао или молока и мисочка хрустящего печенья.
collage_photocatПриятного прочтения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *