Что почитать на выходных: книга, которая заставит «жечь»

Культура

005
От серьёзного переходим к сказке. Сказке, из которой тоже можно будет кое-что для себя вынести. Сегодня речь пойдёт о фэнтези-романе «Огненный факультет» Алекса Коша. Автор появился в мире русской фантастики совсем недавно, но сумел неплохо себя зарекомендовать и написать уже около семи книг.
cover
Студентам эту книгу будет читать особенно легко, ведь дело пойдёт об академии (по сути об университете). Начинается стандартный набор студентов. Толпа «абитуриентов» взволнованно стекается к центру города, чтобы попытать счастья на вступительных испытаниях и, если повезёт, стать студентом престижного заведения.
Туда же направляется наш главный герой – Закери Никерс, для друзей просто Зак. Не то что бы он стремится туда попасть. Парень из богатой семьи (при большой удаче он может претендовать на престол императора), не пропадёт. К тому же он и его родственники отлично знают, что способности у него очень низкие. Он даже лампочку не с первого раза зажигает!

Парень просто пошёл за компанию со своим лучшим другом, который испытания успешно прошёл. Но случилось невероятное. Сначала он чуть не ослеп от странного света, потом попал прямо в кабинет мастера-ремесленника, который на поверку оказался его родным дядей. Дяде очень захотелось изучить феномен, произошедший с племянником и вуаля – Зак становится студентом огненного факультета.

А там началось: семинары, занятия, спарринги, дежурства, придирчивые преподаватели (порой даже чересчур). Да и группа подобралась хоть куда: лучший друг, который постоянно острит, вампирша, которая просто хочет выучится и два брата, которые девушку жутко ненавидят. Разбирайся ещё с ними.

А потом события и вовсе выйдут далеко за рамки учебного процесса.
LogosВысокой литературой книгу определённо не назовёшь, но кое-что из неё можно вынести. Очень здорово описано то, как главный герой строит отношения с новыми людьми и знакомится с девушкой. Книга поднимет настроение, поможет отдохнуть и найти несколько интересных для себя моментов. Поставить себя на место персонажей неимоверно просто.

В книге довольно много смешных моментов. Язык очень лёгкий и понятный. Есть пару изюминок, которые порадуют любителей русского рока.

Кроме достаточно ярких главных героев, восхитят те персонажи, которые появятся в книге позже. Они просто напросто завоюют читателя остроумием и харизмой.

Точно будет много движа, необычных ситуаций и огня. Много-много огня!

Читайте книгу под огненный закат, слушая русский и зарубежный рок. И чтобы зажечь окончательно, заварите чашечку вашего любимого горячего напитка.
collage_photocatПриятного прочтения!

print



Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *