Интервью с кавер-дэнс группой THRILLER: «K-pop – хорошая штука. Чем больше людей с нами, тем лучше.»

Культура

K-pop — музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и соединяющий в себе элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза. Сегодня K-pop превратился в масштабную музыкальную субкультуру с миллионами поклонников по всему миру.

В Беларуси этот музыкальный жанр также набирает популярность. При поддержке Посольства Республики Корея в Республике Беларусь проводятся корейские фестивали, дни корейского кино, народной музыки, а также многочисленные вечеринки с участием известных кавер-дэнс команд. В скором будущем у нас в стране планируется открытие Корейского культурного центра.
Мы поговорили с одной из самых известных в Беларуси кавер-дэнс групп из Гомеля – Thriller. Группа состоит из семи человек: Керс (Вика), Кай (Маша), Хун (Оля), Беки (Аня) , Ли (Полина), Дже (Женя) и Люк (Настя).

7TMaB-sCbT8

 

Интересно узнать о создании вашей команды. С чего всё начиналось?
Люк: Это был летом 2013 года. Я писала в твиттере о том, что хочу танцевать в кавер-группе. Видимо, моей знакомой надоели слезливые твитты, поэтому она и предложила создать свою команду. Сначала я как-то не особо обратила внимание на это, но потом подумала: «А вдруг?». Написала в гомельскую группу кей-попперов, что ищу людей для постановки кавер-танцев. Думала, что никто не заинтересуется, но в тот же день мне стали писать. В итоге собралось 13 человек, состав постоянно менялся, были разногласия, непонимание. В конце концов остались самые стойкие и желающие наконец-то дебютировать. Позже к нам присоединились Дже, Беки и Керс, и наш состав стал идеальным. Трудности, конечно, есть до сих пор, но так везде и всегда.
Хун: А ещё у нас в группе форма правления «тирания», т.е. Кай нас бьёт и обижает, а мы жалуемся друг другу  🙂

Как раз начали говорить о дебюте. Расскажите, где это всё происходило, что вы чувствовали, и как вас приняла публика.
Ли: Это было на второй вечеринке J.A.Q., мы то проходили, то нет. В конце концов нам всё же сказали, что мы выступаем. Я ужасно волновалась. Было трудно выступать в последнем блоке: насмотрелся на выступления других команд и думаешь, что наше как-то не очень. В том момент хотелось просто уйти, чтобы никто не заметил. Но, к счастью, публике мы понравились.
Беки: Вообще, для меня это одно из самых ярких событий в жизни. То, что я чувствовала до выступления, во время него и после, не передать словами. Как будто что-то волшебное. Честно говоря, я была в шоке от того, как нас приняла публика, нас очень сильно поддерживали, за что огромное спасибо.
Кай: Мы просто поставили себе цель и делали всё возможное, чтобы её добиться. Видео на заявку снимали очень долго и мучительно, но когда узнали, что прошли – счастью не было предела. На самом выступлении и даже на репетициях безумно волновались, но именно в тот момент я почувствовала, что мы семья. Под песню, с которой мы выступали, невозможно загрустить.
А как относятся родители, друзья, одногруппники к вашему необычному увлечению?
Дже: Друзья уже привыкли, ведь на то они и друзья, чтобы поддерживать меня. А вот с семьёй сначала было сложно. Никто в меня не верил, потому что я никогда до этого не танцевала, но сейчас родители интересуются нашими увлечениями, смотрят видео с выступлений, спрашивают, как всё прошло.
Люк: С друзьями и одногруппниками дела обстоят по-разному: кому-то нравится то, чем я занимаюсь, кому-то нет. А для некоторых в принципе это не имеет большого значения в общении. С родителями сначала было трудно, они не хотели этого принимать, но сейчас всё нормально, мама даже с гордостью рассказывает родственникам о моём увлечении.
Как вы подбираете костюмы для выступлений: сами делаете или заказываете?
Кай: Мы просто открываем шкафы Ли и Беки, перешиваем некоторые вещи для схожести или каждый находит и переделывает что-то своё.
Хун: Да, открываем шкафы Ли и Беки – на этом костюмы готовы 
В Беларуси уже достаточно кавер-команд. Общаетесь с ними? Ещё не задумывались о совместном сотрудничестве?
Беки: Хорошо общаемся с ML5 и YunJae, частично с I.F, очень любим Heartbeat.
Керс: У нас тёплые отношения со всеми командами. В голове тысячи планов, но из-за того, что мы живём в разных городах, о них пока приходится забыть.
Как вы вообще выбираете песни для следующего кавера и как распределяете партии?
Беки: Просто кидаем в общую конференцию видео с танцами, которые понравились. Если все одобряют, то ставим его.
Дже: Три варианта распределения партий: либо выбираем по танцевальным способностям, либо по росту, либо по схожести.
Кай: Если мы чувствуем, что именно эта песня понравится зрителям, то сразу же говорим, что делаем на неё кавер. Партии распределяются по возможностям косплея, т.е. если мы видим, что, например, Беки хорошо сыграет за него, а Дже за него, то так и оставляем. Плюс обращаем внимание на рост.

fc7eDY-HVhc

Что вы думаете о распространении k-pop в Беларуси?
Беки: K-pop – хорошая штука, так что чем больше людей окунётся в это, тем лучше.
Кай: А я немного против такого распространения, потому что это такое особое волшебное сообщество, в котором не должно быть очень много людей.
Люк: Главное, чтобы людям действительно нравилось, а не так, как это обычно бывает: «О, он слушает k-pop, наверное, это модно, тогда я тоже буду его слушать». Если же нас будет ещё больше, то это на самом деле замечательно.
И напоследок расскажите, пожалуйста, о своих планах на будущее.
Люк: В планы на будущее сейчас входит совместный проект с какой-нибудь из белорусских команд, а также мечта всех кавер-команд – попасть на КДФ.(прим.ред. — cover dance festival).
Кай: Планы строим на год вперёд. Только не знаем, как получится с весной и осенью, у всех сессии. В любом случае, будем стараться радовать вас чаще. Спасибо за поддержку.

yJ6gDJ_PVAg

Авторы: Юлия Лисова, Ольга Корнеенко.



1 комментарий по теме “Интервью с кавер-дэнс группой THRILLER: «K-pop – хорошая штука. Чем больше людей с нами, тем лучше.»

  1. Хочу очень сильно участвовать в kpop группе. Мечтаю создать группу с примерно 7 участниками. Я знаю что я не озиатка но я думаю что я буду популярна так как я не озиатка. Надеюсь что в будусчем получетса создать группу в kpop.

    Прошу боженька,
    пускай моя мечта
    сбудется.???.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *