Белорусы про смертную казнь

Единственная страна в Европе, где применяется смертная казнь, — Беларусь. Что сегодня думают ее жители об одном из самых антигуманных законов современности.с пи

Первым делом мы пытались узнать у прохожих об их осведомленности в этом вопросе. Оказалось, что все десять наших респондентов отлично знали о существовании в Беларуси смертной казни, однако никто из них не вспомнил о том, что вопрос об ее отмене уже выставлялся на общественный суд 18 лет назад.
Мнения белорусов относительно нашего главного вопроса «как вы относитесь к высшей мере наказания в нашей стране?» разделились ровно пополам.
Сторонники смертной казни высказывались за то, что такая мера наказания способствует сохранению у людей большей ответственности за свои поступки.
Противники же аргументировали свой выбор неспособностью людей исполнять волю божью, а также тем, что пожизненное заключение является куда более серьезным наказанием.
Подробности смотрите в видеосюжете:2Baj1cfJX8M (1) https://vk.com/web_opros

IMG_4784с

Осудить человека в праве только Бог.

с вы

Пусть человек посидит и подумает о том, что он сделал.

Напомним, что на вопрос проведённого в ноябре 1996 года республиканского референдума: «Поддерживаете ли Вы отмену смертной казни в Республике Беларусь?» — 80 проголосовавших ответило отрицательно.
Этой же теме был посвящен опрос группы компаний «Satio», прошедший среди 1100 респондентов полтора года назад. В результате выяснилось, что более половины белорусов (63,8%) по прежнему выступают в поддержку смертной казни.
Центральное место в их мотивации заняло адекватное возмездие за совершенное преступление, а дополнительным аргументом в поддержку смертной казни был довод о чувстве безопасности.
И лишь 31% белорусов – однозначные противники высшей меры наказания. Центральный довод, которым они объяснили свою позицию, — ценность человеческой жизни.

кул

Выходит, что спустя 18 лет (возраст, за который по конституции, человек должен повзрослеть и стать полноправным гражданином страны) белорусы так и смогли созреть для отмены одного из самых противоречивых законов.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *