Что почитать на выходных – книга, в которой всё невозможное возможно

66228043_1288986936_a73a8d84a1bf
Сегодня мы снова погружаемся в мир магии, волшебства и сказки. А также в атмосферу, знакомую любому студенту: институт. Конечно, подобных книг было описано достаточно: «Гарри Поттер» Джоан Роулинг и «Таня Гротер» Дмитрия Емеца, и уже упоминавшаяся ранее «Огненный факультет» Алекса Коша.

Но сегодняшнее произведение – особый случай. В этой книге есть столько индивидуальных и неожиданных деталей, которые выгодно отличают её от других. Некоторые знают нашу сегодняшнюю писательницу по книге «Ходячий замок». По этому её роману было снято знаменитое аниме Хаяо Миядзаки.

Но сегоднешний герой — книга «Год грифона» Дианы Винн Джонс.
Хочется добавить, что это вторая часть дилогии. Но вторая книга читается как отдельное произведение и незнание первой части ничуть не мешает восприятию сюжета. «Год Грифона» даже получала больше положительных отзывов у читателей, чем первая часть.
SWScan00002Институт магии. Группка студентов которая дружно бегает на лекции, пишет рефераты, колдует, помогает друг другу и переживает невероятные приключения. Но какие это студенты! Принц нищего государства, брат восточного эмира, сводная сестра императора юга, дочь пирата, революционер гном низшего сословия и грифонша, приходящаяся дочерью великому волшебнику. Ну, что? Не слабо!

Ребята приезжают учиться полные ожиданий, надежд и вдохновения. Но они совсем не подозревают о творящемся в университете бедламе. Денег у заведения нет совершенно, поэтому учительский совет стрясает их у родителей в качестве пожертвований.
Большая часть преподавательского состава – молодые волшебники, учившееся по новой укороченной программе. Некоторые из них довольно самоуверенные и требовательные, хотя программа по которой они учились была мягко говоря несовершенной.

Директор тратит кучу казённых денег на свой проект – полёт на луну. Он строит в своей лаборатории корабль, а параллельно защитный костюм, который поможет ему на другой планете. Для экспериментов он покупает рекордные партии персиков, чтобы проверять качество костюма. А персики дорожают…
Крыша протекает, с оборудованием проблемы и еда в столовой оставляет желать лучшего.

А тут ещё и такая неприятность. Университет направил родителям учеников письма с просьбой о пожертвовании. А как оказалось, пятеро учеников скрываются от своих близких и знакомых. Каждый по своей причине. Теперь за дочерью стремится злобный отец-пират, эмир подсылает к брату убийц-ассасинов, а до гнома-революцеонера доберутся представители власти, чтобы забрать для показательной казни.

Но наши шесть главных героев не унывают. Наколдуем, сами пороемся в библиотеке, найдём старые книги и такууую защиту поставим! Преподаватели в сущности милашки, грифонша вообще влюбилась в своего куратора. Не беда, поддержим подругу. Еда в столовой дрянь – тоже ерунда. Где мы учимся в конце концов? Пару взмахов и всё исправлено! Ну, почти….

Даже когда самые страшные опасения сбудутся и опасности окажутся прямо перед самым носом, ребята не отступят. Ведь настоящая дружба, образование и студенческая смекалка победят всё!
0_8cb36_a171b958_XLВ чём особая прелесть, так это в том, что книга имеет лёгкий язык, хороший перевод и не напрягающий сюжет. Книга просто создана для выходных: прочитал, поулыбался и понастольгировал. Есть и дружба, и учёба, и юмор, и чудо, и любовь. Полный выходной комплект!

Читайте книгу вечером, после отлично проведённого дня. Для ещё более приятного отдыха пожуйте пирожок или булочку и запейте апельсиновым соком (апельсины, кстати, в книге сыграют не последнюю роль).
collage_photocatПриятного прочтения!

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *