Что читают белорусы сегодня?

knigaНе дерево, а с листами. Не рубашка, а сшита. Не человек, а рассказывает.Что это? Все мы ещё из начальной школы помним эту незамысловатую загадку. Это книга. Книга испокон веков является наивысшей ценностью человека. Кладом, который пронизан общим трудом далеко не одного поколения. Наверное, ни для кого не секрет, что чтение- занятие крайне полезное. Ведь именно благодаря регулярному чтению мы максимально обогащаем свою речь, делаем её красивой, а главное- правильной. Знакомство с книгой начинается, как правило, очень и очень рано, тогда, когда сами мы ещё не умеем читать.
А что читают белорусы сегодня? Ответы на этот вопрос мы сейчас и узнаем.
Дмитрий.Д, студент, 19 лет:
— В данный момент я читаю много. Но в основном это книги по тем учебным дисциплинам, которые я изучаю, так как времени на что-то более интересное, к сожалению, не хватает. А так я люблю читать фантастику и мифологию, так же интересуюсь произведениями, которые отображают реальные события Второй Мировой войны. Сегодня всё, что меня более или менее интересует, я с лёгкостью могу найти в Интернете.
Вадим.С, учащийся, 14 лет:
— Мне кажется, что читать не интересно и уже давно не модно. Для меня есть более подходящие способы разнообразить своё свободное время, например, компьютерные игры.
Людмила.В, учитель истории, 53 года.
— Книги- моя страсть. Я обожаю читать. Читаю очень много, разных авторов и на различные темы. Очень хорошо отношусь к белорусской литературе, особенно я выделяю произведения Василия Быкова. Самые любимые из них — «Знак беды» и «Журавлиный крик». В большинстве случаев, получается так, что на моей книжной полке присутствует литература на исторические и военные темы. Люблю читать стихотворения как белорусских, так и русских классиков. Бесконечно можно перечислять стихи, которые я знаю наизусть. Чтение для человека, а в особенности для современной молодёжи, должно является неотъемлемой частью жизни. Потому что быть грамотным и образованным было, есть и будет престижно во все времена.
Влада.Л, учащаяся, 17 лет:
— Я люблю читать романы и рассказы о любви, а также различные философские произведения. Редко читаю белорусских и русских авторов, а если приходится, то это в основном школьная программа. Мне больше нравится читать произведения зарубежных авторов, таких как Эрих Мария Ремарк, Вильям Шекспир, Маргарет Митчелл, Рэй Брэдбери. Для меня важно, чтобы книга была именно <<живая>>, а не прочитанная в Интернете. Запах новой книги не сравним ни с чем.
Наталья.О, домохозяйка, 31 год:
— Читаю я очень редко. Но когда выдаётся свободная минутка читаю только детективы. Я считаю, что самое яркое проявление эмоций у человека бывает тогда, когда он читает детективы. По-другому и быть не может.
Естественным образом систематизировать полученную информацию не представляется возможным. Ведь сколько людей, столько и мнений. Так было всегда. Но однозначно радует тот факт, что несмотря на прогрессивный 21 век наши сограждане читают. Это есть хорошо. Читать или не читать- личный выбор каждого. Так давайте же вместе сделаем свой правильный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *