Минчанин о включении видеоигр в Олимпийскую программу: «Киберспорт — это пальцы качать?»

На прошлой неделе создатель игры World of Warcraft Роб Пардо в интервью каналу BBC предложил включить киберспорт в программу Олимпийских игр. Проект «Белорусы pro» узнал, согласны ли с ним минчане.

ддьду

Противниками включения киберспорта в программу Олимпиады оказались лишь трое из двенадцати респондентов, семь минчан согласилось с предложением Роба Пардо, еще двое дать однозначного ответа так и не смогли.

Противники включения видеоигр в программу Олимпиады обосновывали свой ответ отсутствием в компьютерных играх физической нагрузки, сторонники же аргументировали выбор содействием видеоигр развитию у людей интеллектуальных способностей.

Подробности в видео:

2Baj1cfJX8M (1)

Пенсионерка, расположившаяся где-то между однозначными приверженцами и оппонентами, посчитала киберспорт достойным включения в Олимпиаду лишь при условии, если «мозги у молодежи достаточно созрели для участия в таком соревновании», а еще один не определившийся с ответом мужчина обосновал свое мнение некомпетентностью в этой проблеме.

ьдьдьдьдьд

Если мозги у нашей молодежи уже созрели для такого соревнования, то почему не включить видеоигры в Олимпиаду?

Определиться с Олимпийским видом спорта, пожертвовать которым пришлось бы ради включения в программу киберспорта, смог лишь один минчанин. Для него этим видом из-за отсутствия зрелищности стало женское метание диска. Остальные сторонники включения киберспорта в олимпиаду высказались лишь за добавление, но никак не вытеснение им других видов спорта.

дд

Ради киберспорта я пожертвовал бы женским метанием ядра.

дддьддьд

Я не жертвовала бы теми видами спорта, которые уже утверждены и долго проводятся.

В марте прошлого года частный южнокорейский университет Chung-Ang, входящий в десятку лучших вузов страны, объявил набор слушателей по киберспортивным дисциплинам. Спустя месяц корейский опыт переняли и в России. В апреле Российский государственный университет физической культуры объявил о начале подготовки профессиональных киберспортсменов. А в сентября похожая дисциплина появилась и в одном из китайских вузов.

В Беларуси же идею введения киберспорта в высшее образование поддержала половина наших респондентов.

 

тлтлтлтвлстлв

Думаю, что киберспортивные дисциплины можно вводить в школы и в университеты.

дьдьддд

Учеба важнее, чем видеоигры.

Отметим, что даже если предложение Роба Пардо рассмотрят всерьез, то это не означает, что видеоигры  автоматически включат в программу Олимпиады. Для начала они должны будут получить статус официального вида спорта. Шахматы, например, имеют такой статус с 1999 года, однако на Олимпиаде соревнования по ним до сих не проводятся.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *