О том, что же происходит с людьми под натиском стремительного темпа жизни

Идёшь, бывает, по многолюдной улице и внимательно вглядываешься в лица прохожих, с сожалением размышляя об их жизнях.

tumblr_nhb60plOHU1sh6p5ho1_500

Стони, тысячи трудяг-неудачников, спешащих куда-то, суетящихся, словно пчёлы в улье. Их жизнь берёт начало и заканчивается, не приобретая ни доли того веса, той значимости, что машинально истребляется карьерой, бешеным темпом жизни, постоянной нехваткой времени и сил. Их шанс на счастье и благополучие так же, как и собственная индивидуальность, давно канул в омуте бесконечных бумаг, документов, телефонных звонков и излишних формальностей, а человечность их вытеснена лихорадкой жадности, желания отхватить себе больший кусок на этом празднике тщеславия.
Для них не существует любви и сострадания, их сердца никогда не снизойдут до милостыни, а с губ не слетят слова поддержки и понимания. Они не верят в Бога и предопределённость своих судеб, семья и дети теперь не значат для них ничего большего, чем просто обязанность перед будущим или страх перед смертью в одиночестве, а духовные ценности и морали остались где-то в прошлом за неимением времени на эту «нематериальную чушь».
Все они губят себя в постоянной гонке за лучшей жизнью, за утопическим миром Томаса Мора, которому, увы, никогда не суждено существовать в реальности. Но их глаза слепы, а сами они немы и безвольны, как тряпичные куклы, как крошечные шестерёнки в огромном смертельном механизме, называемом современной жизнью.

Идёшь, бывает, по многолюдной улице и в надежде быть замеченным ловишь незнакомые взгляды, блуждаешь в омуте человеческих глаз. Утомлённые до инстинктивного сочувствия, холодные до мурашек по коже, обрамлённые фиолетовыми синяками, они излучают хладнокровное безразличие — они слишком истощены, чтобы верить и надеяться, чтобы встать с колен, вздохнуть полной грудью и двигаться дальше. Но у кого-то, не настолько потерянного для жизни, огонёк в глазах всё ещё просит о протянутой руке помощи, словно свет маяка в бескрайнем море. У кого-то ещё есть желание жить, жить по-настоящему, как прежде, радуясь каждому дню, требуя от госпожи фортуны как можно больше, занимаясь близким сердцу делом. Кто-то ещё стремится вырваться из этой ежедневной рутины на пути к своему счастью.
Глядя на таких людей, в душе начинает светить тёплое майское солнце. И, идя по улице, ты думаешь, что ещё не всё в этом мире потеряно.

 

  • Суть этой статьи, дорогие читатели, в том, чтобы каждый хоть на минуту задумался: «Этого ли хочу я? Это ли та жизнь, о которой я мечтал?». Ведь никогда не поздно что-то изменить, никогда не поздно стать поперёк современных предрассудков и стереотипов и двигаться вслед за вашими желаниями и потребностями. Попутного вам ветра, кузнецы своего счастья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *