Что думает молодёжь о электронных сигаретах?

С каждым годом количество молодых людей, страдающих от никотиновой зависимости, увеличивается. А возраст таких курильщиков редко переходит порог 12 лет. Конечно этому способствуют самые разные проблемы. Проблемы в семье, плохая компания, желание выделится. Но всегда ли желание очередной раз затянуться дымом является оправданным?
Но в последнее время, а в особенности у молодёжи, появилась альтернатива обычному стандартному курению — это электронная сигарета. В широкий обиход она вошла только несколько лет назад. Хотелось бы узнать, что думает по поводу электронных сигарет наша современная молодёжь.
Надежда. К: Лично моё мнение о электронных сигаретах — неплохое. Сама я не курю и не курила,не пробовала ни электронные, ни настоящие сигареты. Я знаю как плохо и губительно сигареты влияют на организм человека. Очень сложно приходится тем людям, которые пытаются бросить курить. Но далеко не у всех получается. И это печально. Единственный выход для таких людей,как мне кажется,будут именно электронные сигареты. Они, в отличии от настоящих сигарет, оказывают на человека не такой уж и плохой эффект.
Евгения. М: Моё мнение о электронных сигаретах скорее положительное, чем отрицательное. У них и запах лучше, чем у обычных. По мне, так лучше, чтобы народ пользовался электронными сигаретами, чем простыми. Но конечно, каждому своё. Это дело вкуса каждого. Я не курю, но электронные сигареты пробовала. Не скажу, что мне очень понравилось, меня к ним не тянет. Но всё таки вкус и аромат у них приятный.
Владислав. Д: Я плохо отношусь к электронным сигаретам. Мне они не нравятся. Курю простые сигареты уже на протяжении двух лет. И ни разу у меня не возникала мысль перейти на электронную. И кто, а главное зачем её придумал? Какой в ней смысл? Электронная сигарета — удовольствие не из дешёвых. За такую цену можно купить сигарет на некоторый длительный срок. Наверное, единственный плюс такой сигареты — это возможность использования её в общественных местах, не создавая дискомфорта окружающим. Я считаю, что вкус настоящей сигареты нельзя заменить ничем.
Александр. С: Мне абсолютно всё равно. Пусть кто хочет курит электронные сигареты, а кто хочет — обычные. Мне безразлично. Это личный выбор каждого человека. Я не курю и курить не собираюсь. С этим и связана моя нейтральная позиция.
Ирина. Ч: Электронные сигареты — это зло, как и обычные. Я против курения! И неважно обычные это сигареты или электронные. В любом случае у человека возникает зависимость. Хотя везде пишут, что благодаря электронным сигаретам человек может бросить курить — все это самый настоящий бред. Лично я, негативно отношусь к электронными сигаретам, да и к обычным в принципе тоже! Просто не надо начинать курить!
Екатерина . С: Что касается электронной сигареты, то я отношусь к ней не положительно, но и не отрицательно! На мой взгляд, и то и то вредно, поскольку в электронной сигарете содержится та же та же «химия», что и в обычных сигаретах. Безусловно, электронная сигарета имеет свои преимущества. ОНА НЕ ТАК ВОНЯЕТ И ЕЁ МОЖНО КУРИТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ! Но все равно это химия,она вредно влияет на организм. Конечно не в таких масштабах, как настоящая сигарета ,но всё же!
Так что лучше не курить вообще, а активно заниматься спортом!
В настоящее время медики не подтверждают вредность электронных сигарет. Но и их полезность они тоже не подтверждают. Молодёжь имеет на этот счёт своё собственное, независимое мнение. Хотелось бы , чтобы это мнение было правильным.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *