Где бесплатно отдохнуть в Минске на выходных 21 и 22 февраля

Websmi.byвновь подготовил подборку интереснейших мероприятий, которые можно посетить совершенно бесплатно в этот week-end. Вас ждут рассказы об Антарктиде, первый белорусский фестиваль квир-кино и многое другое.

Рассказы об Антарктиде ученого Юрия Гигиняка ( «LoftCafé», г. Минск, ул. П. Бровки, 22 )

Рассказы

Одно из самых атмосферных заведений Минска предлагает своим посетителям начать свой выходной день с познавательной встречи с известным белорусским учёным и полярником Юрием Григорьевичем Гигиняком. С виду суровый и непробиваемый человек, чью неунывающую душу однажды привлёк край вечного безмолвия, с удовольствием расскажет об этом неповторимо красивом и таинственным регионе Земного шара. Вас ждёт много фотографий, захватывающих историй и просто хороших людей.

21 февраля, суббота, 12.00.

Live Саксофон и вечеринка NightBar ( «LoftCafé», г. Минск, ул. П. Бровки, 22 )

Лив саксофон

Продолжить увлекательный week-endв том же месте в тот же день снова поможет «LoftCafé». С 21.00 до 23.00 вы можете окунуться в мир прекрасных джазовых мелодий в исполнении маэстро Константина Волковича. А уже в 23.00 «LoftCafé» превратится в бар, где каждый позволит себе расслабиться и насладиться замечательной музыкой в стиле DeepHouse.

Фестиваль квир-кино Dotyk ( «Studio67», к/т «Ракета», клуб «Графити» )

квир-кино

Квир-кино — направление в американском независимом кинематографе, возникшее в ранних 1990-х годах, в рамках которого открыто освещались вопросы квир-культуры, политики и идентичностей.

DOTYK– первый международный квир-кинофестиваль в Минске. Это некоммерческое культурное мероприятие, которое затрагивает актуальные темы идентичности и самовыражения, проблемы гомофобии, сексизма и других форм ксенофобии.

Фестиваль проведёт открытие уже в пятницу 20 февраля в центре фотографии «Studio 67» ( г. Минск, пр-т Партизанский, 2а ) в 19.00.

В субботу и воскресенье пройдут показы фильмов в «Studio67» и кинотеатре «Ракета» в 19.00 и 21.00 соответственно. Полную программу можно увидеть по этой ссылке.

«Масленица» ( загородный комплекс «Дядькофф», д. Урожайная )

масленица

Нет такого праздника у славян, который проходил бы так бурно и весело, как Масленица! Ведь потом долгих семь недель нельзя будет веселиться, плясать да смеяться, очищаясь от грехов мирских. Народ и по сей день верит, что, если хорошенько не отвести душу в этот период, потом целый год придется жить в несчастии, по-настоящему хлебнуть горя.

Загородный комплекс «Дядькофф» приглашает провести Масленицу с таким же размахом, как её праздновали наши предки. Вас ждёт праздничное шествие, разнообразные соревнования и конкурсы, а также рыцарские бои, театрализованное представление и многое другое. Подробную программу народного праздника можно увидеть здесь.

Экскурсия по Минску: «Прогулка по времени»

прогулка

 

Независимая команда экскурсоводов предлагает занимательно провести субботний досуг. Историческая прогулка стартует от стародавнего Менеска до Минска 1960-ых годов. Вы услышите много легенд, интересных историй и узнаете об архитектурных особенностях зданий разных времён и стилей. Мероприятие назначено на 15.00. Все подробности тут.

Не скучайте на выходных. Приятного отдыха!

Фото взяты с сайта afisha.relax.by

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *