ПАММ-счет: торговля без личного участия

113742_orПо своей сути ПАММ-счет – это долевое участие в торговле через Управляющего. На счете трейдера-профессионала аккумулируются денежные средства инвесторов, которые планируют получать прибыль, не имея возможности (или желания) вести самостоятельную торговлю.

Управляющий трейдер при этом также участвует в общей сумме инвестирования и рискует своим депозитом в той же степени, в которой и ПАММ-инвестор.

Сумма вложений в счет не ограничена, однако, валютой счета может являться только доллар США, а прибыль перечисляется на счета инвесторов пропорционально их участию в общем объеме инвестиций конкретного трейдера автоматически.

Управляющий трейдер проводит операции согласно собственной стратегии, исследуя экономику и составляя прогнозы, а также отслеживает новости рынка Форекс на постоянной основе. Естественно, инвестор также может следить за новостями онлайн (например, тут) для того, чтобы вовремя принять решение о выводе средств с ПАММ-счета.

Кстати, такой вывод не ограничен ни минимальной суммой, ни методом вывода (единственное неудобство – комиссия за перечисление на банковскую карту). Средства выводятся в течение 1-2 часов. При этом во время нахождения на ПАММ-счете деньги инвестора защищены от любых операций, кроме торговли на Форекс, а также от снятия их другими инвесторами или самим управляющим.

Основным преимуществом инвестирования в ПАММ-счет является большой опыт управляющего трейдера при проведении операций. Кроме того, профессиональное программное обеспечение, которое помогает строить прогнозы и адекватно оценивать состояние рынка, в большей степени доступно крупным компаниям, так как предоставляется на платной основе. При этом инвестор может найти индикаторы Форекс 2015 года, включающие все обновления, для собственного использования бесплатно (скачать их можно на сайте).

При всех гарантиях, которые имеет инвестор в части использования своих денежных средств, ни один трейдер не в состоянии обеспечить определенный уровень прибыли и не сможет уберечь инвестора от потерь вложений со 100% вероятностью. Именно поэтому система ПАММ-счетов, хоть и не в такой степени, как самостоятельная торговля, все же несет в себе определенный риск.

Именно поэтому правильный выбор управляющей компании или трейдера – основной важный момент инвестирования. Для этого существуют специализированные рейтинги управляющих, которые составляются на основе мониторинга их деятельности.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *