Преподаватели и студенты говорят о том, как улучшить настроение

Не расклеиться в эмоциональном шторме далеко не каждому под силу. Откуда взять эти гормоны счастья? И от чего улучшается настроение? Даём вам ценную информацию, которая наверняка пригодится в период курсовых, допусков, зачетов и сессии, ведь предупрежден – значит вооружен.

 белькоАлла Алексеевна БЕЛЬКО, доцент кафедры телевидения и радиовещания:

– Очень приятно, когда молодые люди, заходя в помещение, придерживают двери, пропускают вперед. Если ты преподаватель, то главный источник радости – это студенты, которые своей улыбкой и появлением в аудитории поднимают мне настроение. Что бы ни болело, о чем бы ты ни думал, чем бы ни был озабочен – только студенты помогают справиться с не самым лучшим расположением духа. Когда зайдешь в институт и сто человек скажет: «Здравствуйте, Алла Алексеевна», тут уже надо на облака лететь!vqUI1TFC_bY

Анастасия ЩЕГЛОВА, студентка 3 курса: 

– Мое настроение может улучшить покупка новых сережек, что-нибудь сладкое или поход в кино. А еще заставляют улыбаться друзья. И, пожалуй, поездки в другой город или страну обладают способностью снимать хандру.

забАлексей Васильевич ЗАБАЙЛОВИЧ, заведующий учебной лабораторией:

– Улучшить настроение может все, что не связано с обыденностью. Что-то новое и приятное придает заряд энергии и оптимизма. Например, взбодрить может поход в театр, где не был довольно долго. Кстати, работа тоже благотворно сказывается на настроении, если она интересная.

Дмитрий Алексеевич ЗАЯЦ, заведующий учебной лабораторией аудиовизуальных технологий:зац

– Всегда очень приятно, когда студенты приходят на пары подготовленными. Это улучшает настроение. Да и вообще, сейчас такое прекрасное предновогоднее время, когда радоваться можно всему. Первый снег, мороз и солнце – поводов для радости при желании можно найти очень много. Главное – уметь их замечать в нашей повседневной жизни.

x_aa09cc12Елена КАЗЮЧИЦ, студентка 3 курса:

– Учеными доказано, что для повышения настроения стоит скушать банан или шоколадку: в них содержится гормон счастья. Естественно, я таким способом иногда пользуюсь. Ведь действует! Но у меня есть еще несколько простых методов. Улыбки – когда вижу улыбающихся людей, самой становится на душе тепло и радостно. Шутки – юмор всегда улучшает расположение духа, даже в самый плохой день. Объятия – когда тебя обнимает близкий друг, любимый или даже незнакомец, становишься немного счастливее.

ТЕКСТ: Анна ВАСИЛЕВСКАЯ, 3 курс (“ЖФ”, рубрика “Отражение”)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *