Преподаватели и студенты рассказывают о том, с чем у них ассоциируется журфак

Журфак – это:

Раиса Ивановна МЕЛЕШЕВИЧРаиса Ивановна МЕЛЕШЕВИЧ, старший преподаватель кафедры медиалогии и веб-журналистики:
– …вся моя жизнь. Когда я приехала в Минск поступать в 17-летнем возрасте, то и предположить не могла, что так круто изменится судьба. Началось самостоятельное плавание в житейском и профессиональном морях. Познакомилась с огромным количеством интересных людей, приобрела друзей, с которыми неразлучна до сих пор. Благодаря профессии расширила кругозор. На некоторое время после получения диплома с отличием ушла в практическую журналистику, потом вернулась в новом статусе преподавателя. Так что факультету посвятила, страшно подумать, 20 лет!

Елена Ивановна КОНОНОВА, доцент кафедры зарубежной журналистики и литературы:Елена Ивановна КОНОНОВА
– … лейтмотив моей жизни. Причем, выражаясь музыкальным слогом, мелодия далеко не лиричная. Скорее бодрящая, ритмичная, вдохновляющая. Факультет журналистики всегда «кипел» и был богат на творчество. Отсюда и собственная активная деятельность, общественная работа. Вспоминаю участие в прошедших юбилеях факультета, студенческих вечерах и мероприятиях, учебном процессе. Было весело и интересно.

Обращаясь к языку цифр, скажу, что две трети прожитых лет связано с журфаком. За это время многое приобретено в плане опыта, знаний, общения. Отдельно выделю международное сотрудничество, знакомство с зарубежными коллегами и европейскими странами, где довелось побывать. И все это благодаря факультету.

Я искренне считаю, что творческая обстановка в стенах нашего журфака будет долго жить. В этом убеждают студенты, полные сил, энергии и красоты.

Наталья ЧИЖНаталья ЧИЖ, 5 курс, специальность «журналистика (печатные СМИ)»:

– …люди. Эксцентричные и любимые преподаватели, делающие пары полезными и нескучными. Коллеги, которые будут работать в разных частях Беларуси и, возможно, даже за рубежом. А когда нужно для материала найти человека, пусть даже редчайшей профессии, у нас точно будет студент, который такого знает.

И самое главное: факультет журналистики — это друзья. Это люди, выделяющиеся среди всех. Это красная шляпка в толпе, по которой ты узнаешь подругу. Это острый материал в газете, где чувствуется почерк близкого тебе человека. Это голоса в конце коридора, которые ни с какими другими не спутаешь. Журфак — это мы.

Алена МАРКОВИЧ, 3 курс, специальность «Журналистика (веб-журналистика)»:Алена МАРКОВИЧ

– …перемены. Еще будучи абитуриенткой, услышала такое мнение о факультете: «Журфак очень сильно меняет людей». Теперь я учусь на третьем курсе и могу сказать, что это правда.

Каждый день мы вертимся в кругу людей творческих, инициативных, талантливых, креативных — это дает мощный толчок развиваться самой. Если раньше я думала: «Нет, не смогу!», то теперь, когда вижу перед собой примеры одногруппников, понимаю, что могу больше, чем мне самой кажется. Также факультет журналистики для меня — это океан возможностей. За эти несколько лет я познакомилась с замечательными людьми, поучаствовала в массе творческих проектов. Было бы желание, а интересные мероприятия и дела по душе всегда найдутся. И даже несмотря на некоторые трудности, я могу сказать, что журфак — это то место, где я счастлива.

Александр ЖИБУЛЬАлександр ЖИБУЛЬ, 2 курс, специальность «журналистика (печатные СМИ)»:
– …движение. Здесь множество позитивных и не очень, но, в основном, веселых и целеустремленных людей. С факультетом связаны только положительные эмоции, хотя не всегда все так хорошо и гладко. Но, несмотря на это, в памяти остаются только хорошие моменты.

Андрей ТАЛЕРЧИК, 1 курс, специальность «Журналистика (аудиовизуальная)»:Андрей ТАЛЕРЧИК
– …у кожнага чалавека ёсць месца, дзе яму добра i вальготна. Там, дзе адпачываеш душой, знаходзiш натхненне. Праблемы бываюць у кожнага, але “чараўніцтва” гэтага месца дапамагае пазбавіцца ад ўсяго кепскага.

Для мяне гэта — ІЖ БДУ. Варта толькі ўвайсці ранкам ў будынак, як усе адмоўныя пачуцці здымае рукой — «чараўніцтва» працуе! Журфак (а асабліва мая група) — маё жыццё.

Саша ЛИСАбитуриентка Саша ЛИС:
– …возможность заниматься тем, что нравится. Думаю, журналисты сами по себе люди интересные, с «акулами пера» не соскучишься. Мне бы хотелось влиться в их число. Журфак для меня своего рода маленькая страна, в которой обитают яркие, талантливые и совершенно не похожие друг на друга люди.

ТЕКСТ: Таня МОРЕВА, Шура ГРОМЫКО, 4 курс («ЖФ», рубрика «Свободный доступ»)

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *