Рожденные для балета. Несколько слов о премьере «Дюймовочки»

AKseqfEP9Kc«Мне нравится балет. Иногда такое ощущение, что я для него рождена», – поделилась на пресс-конференции Ксюша Косова, исполнительница главной роли в спектакле «Дюймовочка», воспитанница Балетной школы Вежновец. Ксюша занимается в школе с 5 лет, и теперь – лауреат международных конкурсов.e317678cc56167a62a91dafd66d7d875

В постановке участвуют около 70 юных актеров, самым младшим – только 3 года, старшим – 10 лет.

«Дюймовочку», третью и заключительную премьеру, минчане и гости столицы увидят 12 февраля в Республиканском дворце культуры профсоюзов.

Над проектом работали Марина Вежновец – прима-балерина, руководитель школы и постановщик-балетмейстер «Дюймовочки», Олег Ходосько – белорусский композитор, написал музыку специально для постановки и либретто написала по сказке Г. Х. Андерсена «Дюймовочка» Татьяна Шпартова – поэт, сценарист, переводчик. Марина рассказала, что костюмы у всех героев будут яркими, сказочными. С этой задачей виртуозно справился молодой художник-дизайнер Илья Подкопаев.

Режиссер-постановщик спектакля, Александра Шпартова, открыла еще один секрет успеха «Дюймовочки» — роли писались «под детей», раскрывая их талант. Взрослые творили, вдохновившись юными артистами.

ТЕКСТ: Кристина Олесик

админ ЖФ

"ЖФ" родились в 2009 году на кафедре периодической печати. Наша прописка: г. Минск, Кальварийская, 9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *