Красивейшие небесные явления марта

Наступившая весна подарит любителям наблюдать за ночным небом много красочных астрономических событий. В особенности март 2015 года богат великолепием необычных зрелищ.

Главным явлением марта станет солнечное затмение. Жители нашей столицы смогут наблюдать фазы полного солнечного затмения 20 марта в 11 часов 57 минут. Уже в 13 часов 6 минут Солнце закроется на 70%! В 14 часов 15 минут солнечное затмение будет завершено. В течение солнечного затмения нельзя смотреть на Солнце невооружённым глазом, чтобы не повредить глаза.

018-260709-06

20 марта в 14 часов 43 минуты наступит астрономическая весна в Беларуси. Ночь практически сравняется с днём, и до конца сентября этого года светлое время суток будет длиннее тёмного.

Любители захватывающих явлений смогут увидеть на территории нашей страны одни из самых ярких комет. 13 марта можно будет наблюдать комету Лавджоя. Она будет выглядеть как очень яркая звезда, и заметить её каждый сможет в обычный бинокль.

С-2014-Q2

До 16 марта с территории Беларуси будет прекрасно наблюдаться планета Венера. После захода Солнца в течении трёх часов каждый желающий сможет увидеть Венеру в виде превосходной яркой звезды, лишь посмотрев в сторону юго-запада.

moon-and-venus

В течение девяти часов после захода Солнца хорошо наблюдаемым будет Юпитер. До конца месяца вместе с ним будут видны затмения спутников Юпитера друг с другом и другие астрономические явления.

moon_mars_20120307

Март подарит глазу красивейшие созвездия, которые можно будет заметить по самым ярким звёздам. Львы, Девы и Весы в этом месяце смогут полюбоваться на созвездия своих знаков. Вместе с ними самыми видимыми с территории Беларуси будут также Северная Корона, Чаша, Ворон, Волосы Вероники, Змея.

 

 

Красивейшие небесные явления марта: 1 комментарий

  • 02.03.2015 в 17:34
    Permalink

    А дата солнечного затмения так и не появилась

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *