Необычные свадебные обряды и традиции разных стран мира

    2436df8d39bad2c535f586b4f4e

  Свадьба — это не только возможность отпраздновать начало нового этапа жизни двух людей, но и возможность познакомиться с традициями определённого этноса или нации. Во всех свадебных церемониях задействованы самые разные традиции, которые переходят из поколения в поколение. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных и необыкновенных из них.

 

Франция
Для вас французы кажутся особенно романтичными? Французский язык, возможно, да, а вот их свадебные традиции — не совсем. Дело в том, что после празднования свадьбы молодожены должны съесть необычный праздничный коктейль, который включает в себя объедки и остатки с праздничного стола. При этом вся «вкуснятина» находится не в какой-нибудь красивой чаше, а в унитазе.

Швеция

В этой стране настроение свадьбы также зависит от одежды приглашённых гостей. Им ни в коем случае нельзя приходить в нарядах красного цвета, так как он намекает о добрачных связях.

Германия

В этой стране празднуют, так сказать, совместный девичник и мальчишник за день до самого торжества. Мероприятие несколько оригинальное для нас: жених и невеста должны собрать с пола разбитую фарфоровую посуду. Очень опасное занятие.

Чехия

В Чехии существует до сих пор оригинальная и одновременно вкусная свадебная традиция. Молодые должны съесть первым делом бульон с лапшой. По традиции, это блюдо символизирует согласие в будущем браке.

Финляндия

Здесь всё, с одной стороны, предсказуемо: невеста с подружками за день до свадьбы должна посетить традиционную финскую сауну. Наверно, наши некоторые женихи переняли эту традицию как раз у финок. Кроме того, по традиции будущие невесты собирали приданое своеобразным способом: они просили его у соседей, ходя по дворам.

Голландия

Голландцы обычно в первую брачную ночь кладут в постель пробку от бутылки шампанского. По этой традиции, жизнь молодых будет долгой и богатой в сексуальном плане. Интересно, какая между этим символическая связь – непонятно.

Дания

В этой стране невесте строго запрещено шить себе свадебное платье, иначе вся её жизнь семейная будет одно сплошное горе. Вот так вот всё строго и однозначно.

Норвегия

Норвежская невеста должна обязательно подать всем гостям сыр. Вот такая вот забавная традиция, а что будет, если её не соблюсти – неизвестно.

Шотландия

Перед свадьбой в одной из деревушек этой страны будущую невесту поливают грязью и смесью из макарон, соуса, прокисшего молока и т.д. С такими помоями невеста должна пройти по улицам деревни, чтобы все убедились, что ритуал успешно совершен. Как полагают шотландцы, после такой «ванны» будущая жена будет проще реагировать на выходки мужа.

 

Можно сделать вывод, что все народы представляют свадьбу по-своему, все придерживаются обычаев, устоев, чтобы брак был в результате крепким и долгим. Как показывает время, именно благодаря этим традициям многие народы не знают, что такое развод.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *