Шведские рокеры «зажгли» Минск

С каждым годом все больше зарубежных исполнителей открывают для себя Беларусь. Многие коллективы, не дававшие выступлений на наших концертных площадках раньше, приехав раз, уже делают свои визиты доброй традицией. Так, например, шведские рокеры Dead by April, открывшие весенний концертный сезон, вернулись в Минск уже в третий раз.
Возле клуба Ре:Паблик толпа начала собираться еще задолго до начала концерта. За пару часов очередь достигла таких масштабов, что понадобилось не меньше получаса, чтоб запустить всех желающих. Белорусских любителей тяжелой музыки сначала разогрели молодые металисты dEMOTINAL, фанатов коих оказалось немало. Андеграундные шведы просто зажгли зал и положили отличное начало этому вечеру.

Фото взято с сайта belmetal.org

Фото взято с сайта belmetal.org

Во время ожидания «эприлов» оживившаяся публика не скучала: всем танцполом скандировали название группы, пели самые известные из их песен, а когда пауза затянулась, дело дошло даже до «Катюши» и «Ой, мороз, мороз». Эмоции у собравшихся и так уже били через край, так что, когда появились сами Dead by April, клуб просто взорвался овациями. Парни выкладывались по полной, исполняя старые хиты и новый материал, и заразили своей невероятно позитивной энергией абсолютно всех. Музыканты просто носились по сцене, жали руки восторженным фанатам, делали с ними сэлфи, не прекращая петь, и практически после каждой композиции признавались в любви Беларуси и благодарили своих поклонников.

Фото взято с сайта belmetal.org

Фото взято с сайта belmetal.org

14 песен пролетели на одном дыхании, и толпа, жаждущая продолжения, «раскрутила» любимую группу еще на две. Рокеры исполнили их с неподдельным воодушевлением, а потом еще долго прощались с не желавшей отпускать их после такого грандиозного шоу публикой.
Фанаты, которые решили дождаться своих кумиров после концерта, были вознаграждены по праву: простые и искренние ребята из dEMOTINAL спустились к ним, позволив каждому желающему вдоволь наобниматься и сделать фото. Улыбчивые Dead by April тоже общались с благодарными ценителями их творчества и раздавали автографы, усевшись на край сцены.
Без сомнений концерт прошел «на ура», оставив всем пришедшим море положительных эмоций и ярких воспоминаний.
Dead by April Ждем музыкантов в следующем году, ведь они дали обещание вернуться еще не раз.

DSC_1937

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шведские рокеры «зажгли» Минск: 2 комментария

  • 05.03.2015 в 0:26
    Permalink

    Давно уже не слушаю эприлов, но после такого репортажа захотелось побывать в этой атмосфере. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -1-2

  • 05.03.2015 в 17:33
    Permalink

    Роскошно накручиваете, Марина. Продолжайте в том же духею

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -1-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *