Такая разная любовь

       Всем известно, что собака является лучшим другом человека. И в мире существуют тысячи  историй, подтверждающих это.

    История о трогательной привязанности пса Хатико к погибшему хозяину давно стало городской легендой,а его имя — нарицательным. Но не только эта собака умела чувствовать и переживать.

Bmqoj8ynlX4

 

      11 сентября 2001 года два пса-поводыря Салти и Розель и их незрячие владельцы находились на 70-м этаже Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Незадолго до взрыва псы настойчиво вывели хозяев из центра и тем самым спасли им жизнь.

Салти и Розель и их незрячие хозяева

      В 2007 году пятеро детей играли со своим питомцем, джек-рассел-терьером Джорджем. В это время на них напали два огромных питбуля. Кроха Джордж громко лаял, бросался на собак и всячески пытался защитить детишек. Ему это удалось: питбули отвлеклись на него. Один агрессор кусал его за голову, а другой – грыз спину. От полученных ран храбрый Джордж умер на месте. Но ценой своей жизни он спас пятерых ребят. Собаку наградили медалью за храбрость. Посмертно.

      Однажды в дом к Патриции Эдсхед ворвались трое мужчин в масках. Они были вооружены холодным оружием. Бывший муж попытался спасти Патрицию, но один из бандитов располосовал ему руку. Сама хозяйка в тот момент находилась на кухне со своим стаффордширским терьером по кличке Ои.

   Когда преступник попытался убить женщину, Ои смело бросилась на него и укусила за руку. Мужчина ударил собаку по голове,но она не отступила и продолжила  рвать грабителя. Испугавшись, тот выбежал из дома вместе со своей бандой. Так Ои спасла жизнь своей хозяйке.

       

Собаки являются ярким примером дружбы, верности с другими животными.

 

      Например, Тани Брандт, профессиональный фотограф животных из Германии на своих фотографиях запечатлела очень необычную дружбу овчарки Инги и совы Польди, на которых животные с удовольствием проводят время вместе.

     Стереотип «как кошка с собакой» уже давно разбит. И примером этому является эта милая парочка, которая дни напролет проводит вместе.

      Дружба между собакой и лисой является редкостью. Но все же такое возможно.  По словам очевидцев, эти животные не могут провести ни минуты в разлуке. Были случаи, когда хозяин сажал собаку на цепь за какую-то провинность, а лиса под покровом ночи приходила навестить приятеля и даже оставалась по-дружески переночевать у него в будке. Пес в свою очередь защищал подружку от людей, кидаясь на целящегося человека с оружием, чтобы тот не попал в лисицу. В конце концов, жители поселения перестали охотиться на рыжую проказницу и стали воспринимать ее как еще одно домашнее животное.

 Фотографии взяты с http://www.bugaga.ru и http://www.kulturologia.ru

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Такая разная любовь: 1 комментарий

  • 01.03.2015 в 21:48
    Permalink

    Я всплакнула, когда читала про джек-рассел-терьера Джорджа..

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *