Театральное представление для детей

BA25-mZlocc

Культурная жизнь нашей страны поддерживается развитием театрального искусства. Для детей, в школьных актовых залах города Жлобина, прошли театральные представления Киевского театра «Аттракцион» совместно с общественной организацией «Молодёжный театр «Живи, как я», приехавшие из Полтавской области города Кременчуга(Украина) и гастролирующие по Беларуси в весенний период. Театр был приглашён Гомельской филармонией для гастролей по Беларуси в рамках развития театрального искусства для детей.

«Это не первый выезд киевского театра, в особенности в Беларусь, — говорит режиссёр-постановщик Михаил Владимирович Куропятник, — наши гастроли систематически, длятся примерно два месяца».

Названию «театр» иногда приходиться не просто соответствовать, но и доказывать его справедливость, ведь существует множество «фальшивых театров», которые используют фонограмму как плагиат, покупают дешёвые и некачественные костюмы, а актеров набирают «с улицы»,  не имеющих ни соответствующего образования, ни призвания. Доказывают участники театра справедливость своего названия живой игрой. Как минимум два актера должны быть с микрофонами, общаться с детьми в живую, показывать настоящие эмоции и живую речь. Вот правило этого театра. Такой театр и есть самый настоящий и неподдельный.

Кстати, актерский состав театра состоит из образованных и призванных людей. Так, главный герой и ведущий детского шоу фиксик Симка — это педагог литературы по профессии, еще один герой, выполняющий роль пирата карибского моря Джека Воробья — выпускник Александрийского училища культуры в Киеве, сам же руководитель, Михаил Владимирович — тоже выпускник Александрийского училища культуры. Здесь он не упустил возможности похвалить нашу белорусскую систему образования, говоря, что в Беларуси легче добиться чего-либо имея талант, а не только деньги. К слову, деньги на гастроли выделила Гомельская филармония, так что с условиями проживания и питания  у состава театра не возникло.

Михаил Владимирович не скрывает  улыбки при вопросе о налоговой инспекции: «Да, нас «поймали» пару дней назад, проверяли, но мы чисты перед законом, у нас все честно, документы, налоги, и название «театр» мы получили своим трудом, так что все прошло спокойно».

Театр также может похвалиться достижениями, такими как участие в конкурсе «Украина мае таланты»(подобное в Беларуси —  «Я могу!»).

z7K-4udGYus

Программа театра веселая, задорная, не оставляет детей скучать. Так, к примеру, проводились конкурсы на правильность повторения движений, дети знакомились с героями разных мультиков и исполняли их задания, раздавались призы, разрешались фотографии с актерами. Определяли настроение зала с помощью волшебного шара, принесенного Лунтиком, включая при этом современные песни, указывающие на настроение детей в зале.  Благодаря тому, что это проходит в школе, детям не нужно далеко идти: приглашение висит на школьном стенде, цена билетов указана, название и яркая картинка привлекают внимание детей — всё, что нужно для того, чтобы дети захотели развивать свою культурную сторону жизни, развиваться творчески и просто наслаждаться представлением.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *