Альбом новый–овации старые. «Би-2» снова собрали «Минск-арену»

Рокеры 4 апреля в очередной раз собрали «Минск-арену», в очередной раз там звучали бурные овации, а на сцену было устремлено множество восторженных глаз.

1

«Би-2» очень хотели повидаться с родной публикой: Шура вышел на сцену вместе с очаровательной блондинкой, которую представил, как Варю Демидову. Девушка поприветствовала Минск и отыграла несколько песен, подарив зрителям лёгкий настрой. Хотя в толпе некоторые недоумевали: «А зачем она здесь? Когда Лёва и Шура выйдут?» Однако, как опытные музыканты, Шура и Лёва знали, что публику нужно немного потомить, главное – не переборщить с этим делом, именно поэтому в 19.40 зазвучали первые аккорды альбома «#16плюс».

12

«Не умирать молодым» – заглавная песня пластинки, именно она стала отправной точкой концерта. Именно под неё фронтмены группы появились на сцене, правда, благодаря интересному световому решению, поклонники могли видеть лишь их силуэты.

2

Ещё две песни отыграла группа, а после послышался знакомый голос Лёвы: «Добрый вечер, дамы и господа». Музыканты поделились радостью от того, что они снова в Минске, снова на родной земле.

3

Плей-лист очень порадовал всех: и истинных фанатов, которые уже успели насладиться новым альбомом, и тех, кто считает «Би-2» старыми друзьями и пришёл ради «Варвары» и «Дурочки». Сразу после двух известных песен шли две новые («Забрали в армию», «Хипстер»).

Музыканты рассказали, что перед тем, как приехать в Минск, они побывали и в Гомеле, и в Гродно, и даже заехали в Бобруйск. После того, как Шура попросил всех зрителей помочь «зажечь» «Минск-арену», заиграла песня «Молитва».

рc

Затем началась вторая часть выступления, более спокойная. Там прозвучали: «Научи меня быть счастливым», «Скользкие улицы». В это время особо выделился клавишник и флейтист «Би-2» Ян Николенко: каждый аккорд он мог отразить мимикой и движениями, а также музыкант очень тепло общался с публикой.

4

Под конец шоу в восхитительно красивой обработке прозвучала композиция «Мой рок-н-ролл» (исполнил её один Шура). « Вся Беларусь – место для любви», – такой фразой завершил концерт исполнитель.

5

Конечно, «Би-2» не могли оставить публику без выступления на бис. «Последний герой», «Полковнику никто не пишет», «Её глаза» поставили точку в зажигательном выступлении.  Группа сделала масштабное фото со зрителями и попрощалась.

alQ591KTjCAФотоКристина ТРУХАН

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Альбом новый–овации старые. «Би-2» снова собрали «Минск-арену»: 1 комментарий

  • 07.04.2015 в 0:28
    Permalink

    Просмотров чего так мало? В соцсетях сразу раскрутить надо как бы… Эх!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *