Кто ищет — тот всегда найдёт!

Как же прекрасно видеть вокруг себя счастливых детей, которые своим весёлым смехом дарят хорошее настроение. Для каждой семьи это и есть маленькое счастье. У каждого ребёнка должна быть своя крепкая семья, которая всегда поддержит в трудную минуту. Но совсем внезапно может произойти страшное…исчезновение ребёнка. Ежегодно в органы внутренних дел Республики Беларусь поступает около 2-2,5 тысяч заявлений и обращений граждан о безвестном исчезновении детей. Поисково-спасательный отряд во главе с Сергеем Ковганом занимается поиском людей, потерявшихся в лесу, и размещает информацию о пропавших в интернете. 25 мая в баре «ДК» прошло тематическое мероприятие для детей и родителей «Международный день без вести пропавших детей».

wzrF9kFkdOs

25 мая, каждый год во всём мире отмечают День пропавших детей. Тех детей, кого всегда ждут дома. Кто потерялся и пропал. В этот день принято зажигать дома на окне свечу как символ надежды, маяка, который приведёт пропавших детей обратно в свой дом. Сегодня эта проблема очень актуальна. В 2014 году поступило 1604 заявления. Подавляющее большинство детей, ушедших из дома или интернатных учреждений, находится в течение одних-трёх суток. Однако, некоторые из пропавших остаются не разысканными на протяжении многих лет.

A78ctxrmBBI

Для ПСО «Ангел» этот день стал особенным. Командир отряда Сергей Ковган признался, что это первое ответственное мероприятие за все время. Пришли в этот вечер все те, кому небезразлична судьба пропавших детей. Сергей Ковган от всей души поблагодарил всех волонтёров отряда за добросовестный труд, а также всех гостей, которые нашли свободное время и пришли на мероприятие.

На большом экране был показан мини-фильм о деятельности отряда. ПСО «Ангел» был создан в июне 2012 года. Активно обменивается опытом с поисковыми отрядами стран СНГ. Также работают с населением с целью донесения информации о том, что надо делать, если кто-то из родных или близких пропал.

P_94g39laMY

На протяжении всего вечера в баре «ДК» работала площадка для детей. Аниматоры рассказывали о том, как можно найти выход из опасной ситуации и как правильно себя вести при каких-либо происшествиях.

Атмосфера была уютной и по-настоящему домашней. Вероника Ладыго исполнила музыкальные композиции группы «Ария». Стоит отметить то, что Вероника является добровольцем отряда. Со сцены прозвучали трогательные стихотворения и песни о детях.

nT8AMmi41lw

Концерт был насыщенным. Клуб «ДК» в этот день посетили популярные белорусские исполнители, которые радовали своими зажигательными выступлениями. Никита Найдёнов (группа Hurma) исполнил свои популярные хиты. Позже на сцене выступил Александр Патлис, группа Тяни- Толкай и радиоведущая Екатерина Пытлева.

T1bJ0ntBgwc

 

1iMCRf9etaA

После небольшого перерыва на сцену поднялась Екатерина Пытлева. Она рассказала о том, что на радио «Радиус FM» стартовала акция, которая продлится до 1 июня. Ежедневно в прямом эфире ведущие будут давать детям и родителям полезные советы как предотвратить исчезновение близких людей.

gm8K58DjWP4

А завершился вечер зажиганием свечей, которые символизируют маяк и символ надежды. Из свечей было составлено число «25». Первыми зажгли свечи участники группы «Тяни-толкай».

TJSlog2RWw4k3m5h9eFbm8

1CbXS-YCn3s_7k_O8cmp3k

По данным МВД не найдено около 58 детей, из них: 36- свыше 5 лет; 8- от 3 до 5; 4- от 1 года до 3 лет. Помните о том, что любой может оказать помощь в поиске без вести пропавшего!

Автор: Позняк Илья

Фото: Хлябич Марина

 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *