
БЛИЦ
— Цветы
— Маленькие розочки, полевые цветы: ромашки, колокольчики, и, желательно, в полях наблюдать, а не сорванные. А еще люблю ландыши.
— Овощ
— Брокколи
— Блюдо
— Овощи гриль, суп-пюре из шампиньонов
— Алкоголь
— Красное сухое вино
— Вид транспорта
— Велосипед
— Цвет
— Натуральный зеленый
— Запах
— Благовонии: Пачули, Наг Чампа и Суперхит
— Время суток
— Самое-самое раннее утро – с 4 до 6
— День недели
— Без разницы
— Актер
— Миронов
— Писатель
— Вадим Зеланд
— Фильм
— Ларса фон Триера фильм — «Танцующая в темноте»
— Город
— Амстердам и Питер
— Страна
— Беларусь
— Кафе
— «Мазох» во Львове
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
— Теперь я буду начинать предложение, а ты будешь продолжать так, как ты считаешь нужным. Итак, поехали. Самый сильный тот…
— …кто верит в себя.
— Если друг расстроен, то я должна…
— …выслушать. Мне кажется, что поддержка чаще всего заключается в том, чтобы выслушать человека. И, не отвлекаясь на свои мысли, выслушать искренне и всецело, потому что чаще всего наши друзья нуждаются не в похлопывании по плечу, например, или в очередной дозе алкоголя, а в том, чтобы кто-то выслушал, а когда это близкий тебе человек – это и есть та самая настоящая поддержка.
— Уважаю тех, кто…
— Уважение – тлен. И не имеет никакого смысла. Потому как быть зависимым от оценочных суждений окружающих людей – нет худшего ада. Если равняться на чьё-либо уважение и думать вообще об этом, то ничего ты вообще в жизни не сделаешь и не реализуешь себя. Уважение как таковое, оно должно присутствовать в жизни человека по отношению ко всем. И тогда оно, наверное, придет к тебе, если это вообще важно, но это не важно. Нужно соблюдать какие-то правила, например, уважительно относиться к другим людям, а уважение как статус – это неправильно и не имеет смысла.
— Тех, кого не понимаю…
— …пытаюсь понять. Или принять.
— А спорить?
— Мне больше нравится слово «дискуссия». Да, конечно, в споре рождается истина, но в наше время само это слово приобрело какой-то оттенок агрессии. Я предпочитаю конструктивное общение. Если речь идет о каких-то острых моментах или разных мнениях, то пусть это лучше будет не спором, а дискуссией, когда все друг друга слышат и могут прийти к какому-то общему знаменателю.
— Я готова на многое ради…
— …самореализации. Ради того, чтобы понять, кто я.
— Еще не поняла?
— Это невозможно. Каждый день мы просыпаемся новыми людьми.
— Самое важное, что у меня есть – это…
— Жизнь. Во всех ее проявлениях.
«Что может быть прекраснее, чем становиться лучше с каждым днем?»
Я предпочитаю жить прямо здесь и прямо сейчас. Во время интервью кроме как о вопросах, нашем общении, присутствии в данном месте и в данное время я не думаю. Плюс я знаю, что у меня всё хорошо, я ни о чем не волнуюсь, и поэтому мне не нужно параллельно что-то обдумывать. По дороге сюда и в течении последнего часа я слушала мантры, анализировала день, потому как прежде чем прийти сюда у меня был эфир, а до этого было очень насыщенное утро. И так как у меня уже основная работа завершилась, а впереди осталась только репетиция, появилось время проанализировать, как я прожила это день, что я сделала так, что я сделала не так, как-то понять, что делать дальше для себя лично, сделать какие-то галочки, где нужно что-то подтянуть, как доработать. Я стараюсь каждый вечер так делать. Просто в течение дня сложно всё время осознавать себя на сто процентов. Если каждый вечер заниматься таким, ну, хотя бы пять минут, например, по дороге домой, в метро. Я частенько этим занимаюсь в метро. Вспоминаешь себя в каких-то ситуациях, пускай это будет 5 минут, но это очень помогает как-то расти внутренне. Потому что где-то ты накосячил, где-то что-то не доделал. Если каждый раз делать выводы и идти дальше через ошибки, то ты становишься лучше на следующее утро. А что может быть прекраснее, чем становиться лучше с каждым днем?
«Я благодарю вселенную за то, что я работаю там, где я работаю»
После первого музыкального телеканала я работала на СТВ, вела программу «Утро. Студия хорошего настроения». Стараниями Сергея Дорофеева, которого уже, к сожалению, нет в стране, удалось сохранить команду, которая делала на первом музыкальном «120/80 news», мы и по сей день работаем на ОНТ и делаем музыкальные новости по утрам. Итого: я работала после первого музыкального на СТВ два года, на ОНТ вот уже третий год, параллельно я записывала и записываю сказки для детей для одного российского проекта — это такой фриланс, который радует и греет душу. Было интересно себя в этом попробовать. Еще я успела поработать на первом альтернативном телеканале, но не тот, который А1 в России был. Я работала на Киев, там он остался альтернативным. Тут я делала репортажи о тех, кто приезжает в Минск и относится к представителям данного жанра. Еще я работаю, собственно, уже 13 лет на Радио Мир и вот второй год на белорусском портале tut.by, чему безумно рада, потому что вернулась эта движуха, которая была на первом музыкальном, если не круче. Даже не «если», а круче намного. Вообще, шикарная работа. Я благодарю вселенную за то, что я работаю там, где я работаю.
«Мы делали просто невероятные, космические вещи»
В жизни мне больше всего дал именно первый музыкальный. Получается, что я на телевидении работаю с 14 лет. Сейчас мне 31. То есть 17 лет я работаю на телевидении. Когда начался первый музыкальный, первые годы это была раскачка, а вот последние годы первого музыкального, года 3-4, вот это был драйв, конечно. Мы делали просто невероятные, космические вещи, о которых не мыслят вообще корреспонденты государственных каналов, я говорю это, зная, о чем говорю. То есть когда ты из ничего, вот просто из воздуха, делаешь такие вещи! Да, наверное, вот за все эти годы, я только сейчас на tut.by ощущаю тот же драйв, который был тогда. Это было очень, очень круто.
«Все мы творческие натуры»
Никак нельзя определить — творческий человек или не творческий, потому что все мы творческие люди. Просто кто-то душит в себе это, или ему не интересно это в себе развивать, или ему нравится идти по пути реализма и практичности. Есть такие люди, и в этом нет ничего плохого, просто у них другие цели в жизни. А творчество — оно внутри каждого из нас. Оно по-разному проявляется. У кого-то это проявляется в каких-то бизнес-наклонностях – это тоже творчество в определенной степени, но не обязательно искусство, хотя, наверное, и бизнес-искусство тоже. Все мы творческие натуры. Просто не всегда это должно проявляться именно в музыке, поэзии, прозе или живописи. Это может быть всё что угодно. Некоторые люди даже к работе на конвейере подходят творчески, и я таких людей знаю.
Вот мои друзья самые близкие, они все разные. Кто-то пожарные сигнализации устанавливает, кто-то лампочками торгует, кто-то программистом работает, кто-то кандидат наук по химии, кто-то мебель проектирует – все разные, но каждый из них творческий человек, потому что в том, что они делают, они задействуют душу, а не только мозг. А когда это происходит, тогда и проявляется творческая натура человека. Сейчас просто многие хотят стать звездами. Я очень скептически отношусь к понятиям «звездность» и «популярность», но если хочется людям, так почему нет? Такая вот американская мечта, которая отпечаталась на нашем сознании — что, ничего не делая, можно просто взять и стать звездой, популярным, богатым или известным. Ну, почему бы и нет, если для человека это мечта и это его каким-то образом развивает и помогает ему двигаться по жизни.
«Заниматься самолюбованием — нет ничего хуже в этой жизни»
Заниматься самолюбованием – нет ничего хуже в этой жизни. Для того, чтобы сказать хуже я или лучше других, нужно знать этих других. Потому что, наверняка, найдется тот, который лучше меня в чем бы то ни было. Поэтому я предпочитаю думать о себе, скорее, с другой позиции. Я знаю свои положительные и отрицательные стороны. Над отрицательными работаю, положительные укрепляю. Из положительных я могу отметить, что я очень люблю работать, не люблю сидеть без дела, мне нужна движуха. Да, я трудоголик до мозга костей. Я знаю, что я могу многое перенести в эмоциональном плане, меня жизнь сильно закалила. Наверное, так: трудолюбие и стойкость.
«Какой-то выхлоп и выплеск эмоций мне нужен»
КлЁндайк пропал из виду последние пару лет, потому что не было возможности репетировать всем вместе. А потом мне стало неинтересно, несмотря на то, что были написаны песни для второго альбома. И я всё думала, с какой же стороны к этому подойти, ведь петь-то хочется, песни-то сочиняются. Какой-то выхлоп и выплеск эмоций мне нужен, поэтому все пришло к тому, что в прошлом году, когда вышла моя книга первая, мы решили сделать КлЁндайк в акустике и на презентации сборника стихов «Внутренности» мы играли вместе с гитаристом моим старые песни КлЁндайк в акустике. У меня есть два направления реализации – КлЁндайк в акустике и второй проект называется Soulkitchen. Soulkitchen — это мантры. Мы поем разные мантры в собственных аранжировках: африканские, индийские, буддистские. Это то, чем я хотела очень давно заниматься, во-первых, потому что мы поем с моей родной сестрой Дашей и с близкими мне людьми. Он почему Soulkitchen называется — потому что сначала мы собирались на кухне. Во-вторых, я очень люблю психоделик-рок, а-ля Pink Floyd, и мне нравится, что мы такие же аранжировочки делаем.
«Планета же такая большая, а жизнь такая маленькая»
Я восемь лет вегетарианка, веганом стала полтора года назад. До сыроедения не дошла, потому что люблю теплую пищу и люблю готовить. Я подумываю над этим, но пока я не готова. Веганство меня на сто процентов устраивает. Мне радостно и вкусно. Я постоянно стараюсь путешествовать. В детстве это были походы. Меня родители заразили байдарочными походами. И в горы люблю, и на воде люблю, и просто путешествия по Европе с рюкзаком. Много планов: хочу развиваться, знать больше, планета же такая большая, а жизнь такая маленькая. Надо как-то суетиться. Каждая поездка хороша. Когда мы на плотах по Беларуси сплавлялись – это свой кайф, особенно ночью в тумане, когда на веслах гребешь, пытаешься понять, куда завернет река эта. Или на Кольском полуострове, когда белые ночи, и когда в три часа ночи ты видишь радугу, и когда отправляешься в два часа ночи ловить красную рыбу, и когда в три часа уже сидишь, потрошишь ее и готовишь сам икру красную. Везде свои бонусы. По Крыму проехалась по всему. И на нудистских пляжах полжизни протусовалась, и Европу потихонечку познаю, и в горы в Грузию успела съездить. Каждое путешествие прекрасно. Я не люблю матрасный отдых. Движуха – наше всё.
«Я рада, что мне повезло так по жизни»
У меня все прекрасно. У меня муж. У меня замечательная семья. Сейчас у нас сплоченная команда. Это не просто муж, это друг. Мы познали друг друга в самых разных ситуациях экстремальных. Ну, и девять лет жизни без скандалов – это о чем-то говорит. У нас всё замечательно. Всё прекрасно. Я рада, что мне повезло так по жизни.
И мы рады, что Кате так повезло. Впридачу ей желаем быть здоровой, оставаться такой же вселяющей в умы людей энтузиазм, желаем творческих порывов, духовных и физических сил.
Источник: http://69nd.blogspot.com/2014/06/blog-post.html