«…Чтобы ни разу не пожалеть…»

Жизнь – интересная вещь, и нередко она сводит нас с не менее интересными людьми. Я думаю, вы согласитесь, что когда такая встреча происходит, что-то меняется и в нас. Многие называют это судьбой. Зови, как хочешь, а факт остаётся фактом: к словам людей, которых считаешь интересными для себя, непроизвольно прислушиваешься. Что уж говорить о советах!

Конечно, у каждого свои предпочтения и взгляды на людей. Но в одном мы все одинаковы: в поисках чего-то полезного для себя.
Вашему вниманию представляю мою беседу с … не стану раскрывать всех секретов. Читайте! Кто знает, может, вам это укажет верный путь или подтолкнёт к важному решению.
Итак, Бобко Андрей Ростиславович.

— Андрей, сначала расскажи нам, какую специальность ты получил, где и кем работаешь, может, учишься?

— Получил я специальность фельдшер-акушер по направленности «Лечебное дело». Работаю в Берёзе в отделении «Скорой неотложной медицинской помощи» в составе выездной бригады. Параллельно учусь в Полесском государственном университете на факультете организации здорового образа жизни кафедре «Реабилитации и эрготерапии». Планирую доучиться до степени магистра реабилитологии.

Gres30VpB-Y

— Серьёзные планы. А когда ты определился с выбором будущей профессии?

— Окончательно в 9-ом классе. Ещё раньше восхищался, наблюдая за машиной скорой помощи, горели глаза при одном только взгляде на форму бригады. А намёки на профессиональную направленность были ещё в детстве. Помню, делал уколы игрушкам, наполняя шприцы водой. А в 8 лет с помощью пинцета и маникюрных ножниц удалял мозоли у мамы (смеётся).

 

— И всё же, почему именно медицинская направленность? Что или кто повлиял на твой выбор?Msi0vhsPCdQ

— У меня ещё в детстве было глубокое желание помогать людям. А однажды, в лет 9-10, я лежал в инфекционном отделении. Помню, мне было очень и очень плохо. Надо мной сидела обычная санитарка. И когда она была рядом, успокаивала ласковыми словами или просто улыбалась, мне становилось лучше. Уже тогда понял, что хочу по возможности снимать людям боль, уменьшать страдания. Я решил, что буду бороться за людские жизни.

 

— Хорошо, это было в детстве. Что же сейчас привлекает тебя в твоей профессии?LY3j7dDVAp8

— Ощущение удовлетворения что ли. Например, когда вызов сложный и приходится возвращать людей к жизни, чувствуешь себя ответственным за чьё-то дыхание и сердцебиение. И ощущение, которое приходит с осознанием того, что ты кому-то помог, кого-то спас, ни с чем не сравнятся. Именно в такое время в конце смены, понимаешь, что день прошёл не зря. Это меня привлекает. А ещё, бывало, когда несколько выходных подряд или отпуск, ловлю себя на мысли: «Когда уже на работу?!» И график меня тоже устраивает. А самое главное, так это то, что работа моя не однообразна. Всегда что-то новое, чему-то учишься. По-другому я бы не смог.

— Известно, что у медицинских работников одни из самых низких зарплат. Многих это останавливает при выборе профессии. Что ты можешь сказать по этому поводу? Тебя такое положение вещей не смущает?

— Ээээ… (улыбается) Конечно, за то, что я делаю (будь то простой вызов или сложный, когда порой устанешь до такой степени, что даже не можешь уснуть), хотелось бы получать денег побольше. Но уж лучше выбрать профессию, которая тебе по душе, и получать небольшую зарплату (ведь почти всегда можно найти где подзаработать), чем иметь работу, которую ненавидишь, и получать достаточно большую сумму. Такая жертва не оправдывает себя.

PxjWkJqEBqY

 

— Как считаешь, что самое главное в выборе профессии? На что нужно ориентироваться?

— Как бы это дурно не звучало, но не нужно слушать родителей. Как правило, они пытаются воплотить в детях свою несбывшуюся мечту. Отправляют их туда, где хотели учиться сами. Это вряд ли закончится благополучно для ребёнка, и редко когда из такого человека может получиться хороший работник, знающий и любящий своё дело. Слушайте себя: что нравится вам, к чему имеете склонности, что вас привлекает? Выбирайте профессию по вашему характеру, вам ведь с ней работать. Выбирайте так, чтоб потом проработать до победного конца и ни разу не пожалеть!

«…Чтобы ни разу не пожалеть…»: 1 комментарий

  • 27.06.2015 в 16:09
    Permalink

    Андрей, как же я Тобой Горжусь!!! :)) Читала статью и на глазах выступали слёзы радости… Это твоё призвание! Медицина в тебе от природы! Побольше бы таких людей, которые находят себя, свою профессию и продолжают работать и вкладывать душу в любимое дело!!! Андрей, терпения тебе и успехов во всём, во всех начинаниях!!!;)

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *