Грамотный выбор фидерных кормушек

1342Одними из главных составляющих в фидерной оснастке называют именно кормушки. Рынок сегодняшнего дня всегда готов предложить покупателям разнообразные модели, потому здесь рыбак-новичок частенько задаётся вопросом о том, какой вариант ему стоит выбрать.

Основные виды, их отличительные характеристики

Абсолютно все кормушки, применяющиеся для донной ловли, отличаются друг от друга при помощи особенностей конструкции, массы и материалов. Но основная функция любой модели состоит в доставке прикормки к нужному месту. По такой причине, данная рыболовная продукция обязана обладать высокой аэродинамичностью. Это особенно актуально, когда расстояние до берега — больше 50 метров, ведь в ином случае достичь многоразового закармливания станет просто нереально. Условия ловли играют очень важную роль в процедуре выбора товаров, ибо иногда требуется, чтобы кормушка опустошалась побыстрее, а в другой раз станет гораздо лучше, если прикормочный шлейф долго образовывается.

Различают несколько видов материалов для изготовления кормушек:

1) проволока;

2) сетка (металлическая либо пластиковая);

3) пластик;

4) листовой металл.

Бесспорным преимуществом металлических вариаций является высокая прочность, однако, тут есть ещё один нюанс — они самые дорогие из всех. При покупке стоит, в первую очередь, обратить более пристальное внимание на качественность спайки проволоки. Плохо сделанная продукция такого типа может быстро испортится и выйти из строя. Ежели смотреть с этой стороны, то конструкции, созданные из листов металла с просечкой, намного надёжнее.

Для сильного течения необходимо подбирать кормушку с большим весом. Подобное решение позволит также дальше забросить снасти. Обратной стороной медали является тот факт, что вышеупомянутая модель способна наделать много шума и распугать рыбу, это в обязательном порядке надо учитывать. В таком случае оптимальным выходом станут лёгкие кормушки, обладающие специальными формами, которые препятствуют сносу. Масса товара уже будет не столь важна. Впрочем, тяжёлые модели, хоть и доставят оснастку на глубину гораздо быстрее, растеряют по дороге меньшее количество прикормки.

Что лучше выбрать для определённых условий ловли?

Донные фидерные кормушки делятся на четыре типа:

1) открытые;

2) закрытые;

3) специальные;

4) прикормочные спирали.

Первый вид идеально подойдёт для стоячих водоёмов с течением. Кормушки могут быть круглыми, треугольными или четырехугольными. Изготавливается эта продукция в виде сетчатых и пластиковых цилиндров, которые открыты с обеих сторон и имеют некий поводок для крепления. В качестве наполнения служит рыхлая прикормка либо же смесь, состоящая из панировочной муки и кусочков червей. Когда требуется создать так называемое прикормочное облако, стоит купить фидерную кормушку Cage Feeder (круглую). Для ловли в водоёмах со стоячей водой, предпочтительнее подбирать модели-сетки с меньшими габаритами. А вот для дальнего заброса, оптимальной станетSpeed Feeder, оснащённая грузилом в форме шара (пирамиды или двустороннего конуса), расположенного в центре. Дабы корм вываливался медленнее, можно обратить внимание на пластиковые кормушки.

Хороший интернет-магазин, как, к примеру, Kapitan.ua, располагает также товарами закрытого типа, которые служат для прикармливания, скажем, опарышами или мотылями — живым кормом. Еда, постепенно выползая из кормушек, способствует привлечению рыбы. Форма моделей бывает круглой и овальной, а лёгкий вес, обусловленный используемым материалом — пластиком, позволяет делать дальние забросы. На стоячей воде с течением принято применять спиральные вариации, их достоинствами являются простой монтаж и великолепная аэродинамичность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *