Сегодня в Минском cуворовском военном училище встретились выпускники 15-летней давности.

Новости

Многие из выпускников не виделись с момента окончания училища, некоторые встречаются часто.
В этом году из 44 выпуска 2000 года собралось 46 суворовцев из 99. Присутствовали также командир роты, педагоги и офицеры-воспитатели, благодаря которым воспитанники суворовского училища состоялись как личность. На встречу суворовцы пришли со своими жёнами и детьми.
Вспоминая былые времена, выпускники прошлись строевым шагом, была проведена кадетская проверка, торжественное построение, произнесены слова приветствия.
VSKQQ1cXDcg
Выпускники, конечно же, скучают по училищу и по ребятам, с которыми вместе учились. Все нашли своё место в жизни:
– С некоторыми не виделись 15 лет. Скучаю по былым временами. Ко всем ребятам у меня остались только тёплые отношения, – рассказывает один из выпускников Ринат Коноплев. — После училища я окончил гражданский вуз – экономичский. Сейчас служу в правоохранительных органах. Учёба в суворовском воспитывает личность, самостоятельность. Из нас воспитали джентльменов, людей с правильным пониманием жизни, настроенных патриотически. Я не жалею, что проучился в суворовском. Если бы была машина времени, то я бы снова прошёл этот путь.
Прикалывались друг над другом постоянно. Сами понимаете, мужской коллектив. Разыгрывали по-разному. Например, выносили ночью в умывальник кровать со спящим на ней человеком. Бывало, человек на посту засыпал, мы тогда тоже «юморили». Спустя 15 лет трудно конкретизировать. В целом, это была полноценная, наполненная забавными и интересными событиями жизнь.

tUiN41QjoKE
Некоторые выпускники приехали издалека, отложив все дела ради встречи с боевыми товарищами, с которыми не встречались с момента выпуска:
– Многих не видел 15 лет. Приехал на встречу из Бреста на положительной ноте и с хорошим настроением. Для того, чтобы увидеть товарищей, которых я не видел очень давно, отложил все дела и приехал сюда. Это стоит того.
После окончания суворовского я поступил в военную академию на факультет пограничных войск. В данный момент служу майором, начальником огневой подготовки в Брестской пограничной группе. Женился, есть семья, ребёнок –  всё как положено.
Я не жалею, что учился здесь. Многие говорят «потерянное детство»… Вот честно признаться, я ни разу не пожалел. У меня даже таких мыслей не было. Всё, чего я достиг в жизни, дало мне суворовское училище. Непосредственно, мой командир роты. Он много чему научил, всегда обращался к нам «вы мои сынки». Не давал ни на секунду понять, что мы брошены. Всегда чувствовалась его забота. Служить мало кто продолжил, но даже те, кто не служит, нашли себя в других пристанищах.
Были, естественно, как положительные, так и отрицательные моменты. Всё было. Но я чётко помню момент, когда мы выпускались и каждого хотелось обнимать и плакать, не хотелось расставаться.

После плаца суворовцы со своими семьями посетили Православный Воинский храм в честь святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова, находящийся на территории суворовского училища. В храме прочитали молитву, после которой выпускниками была подарена новая икона:

YVk8erQTmKw

Суворовцы и их семьи побывали в распоряжении роты, посетили учебные классы, прошлись по родным для выпускников коридорам:

mCWfV0fuwh0

Побывали также и в музее истории Минского суворовского военного училища:

qi3QcfGM5vQ     0YlH_jEBVkU

Психолог 5 роты 44 выпуска, старший лейтенант Синяков Александр тоже прокомментировал встречу:
– Ощущения самые душевные. Как будто и не прощались: в душе все остались такими же. По человеческим качествам стали ещё лучше, изменились внешне, в их жизни произошло преобразование.
После училища я преподавал в институте современных знаний, в БНТУ, международной магистратуре по углублению психологического опыта по психологии религии.
Забавных историй было очень много, но все они были красиво и по-доброму оформлены. Не было прерогативы зла и каких-то отрицательных проявлений. Традиции были лучшие. Также был внутренний, духовный потенциал, который поддерживал настоящий стержень, укреплял дух.

f_u88n5GsHM



9 комментариев по теме “Сегодня в Минском cуворовском военном училище встретились выпускники 15-летней давности.

  1. Всем, привет! 35-й выпуск 5 рота 4 взвод. Мысль о том, что училище кого-то ломает и делает непонятно кем: чушь полная! В этом году исполняется 25 лет с момента нашего выпуска. Жду с нетерпением встречи, братья-кадеты! 25 июня уже скоро. Не опаздываем на построение! -)

  2. Привет от 34-го выпуска! В Кадетке вчерашние юнцы становятся мужчинами, приобретают друзей на всю жизнь и незабываемые воспоминания о юности, затянутой ремнем и в алых погонах…
    P.S. Салют всем девочкам-припевочкам!

  3. Мальчик, не тупорылых вояк, а мужчин со «стержнем», способных принимать решения, готовых совершать настоящие поступки, прийти на помощь в любое время. У всех достаточно широкий круг общения в разных сферах гражданской жизни, нет никакой ограниченности и твердолобости.

  4. Мальчик с комплексами неполноценности.Ничего нет страшного в том,что из мальчиков делают мужчин,а не Кончит сЕвровидениея.

  5. девочка-припевочка, типичная бабская позиция. Заговорите по-другому, если ваш сын, не дай Бог, в это чистилище попадет.

  6. А я вот за училище. там такие мальчики. арррр

  7. Извините меня, но Суворовка тупо ломает людей, делая из них тупорылых «вояк».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *